Курица, запеченная на гриле целиком - рецепт приготовления с фото от Forester

Курица, запеченная на гриле целиком - рецепт приготовления от Forester

янв 29, 2018

Рецепт «Курица, запеченная на гриле целиком»

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Количество порций
4 порции
Время приготовления
2 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Курица - 1 шт.
2. Оливковое масло - 60 мл
3. Набор для маринования шашлыка из курицы Forester - 1 шт.
4. Красный лук - 1-2 шт.
5. Лимон - для подачи

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выложить курицу на разделочною доску грудкой вниз и вырезать кулинарными ножницами хребет. Перевернуть курицу и распластать, слегка надавив на грудку.

Шаг 2. Смешать 2/3 смеси специй из набора Forester с оливковым маслом. Смазать получившейся смесью курицу и убрать в холодильник на 48 часов.

Шаг 3. Выложить курицу на решетку гриля грудкой вниз и обжаривать над углями средней температуры под крышкой до румяной корочки около 10-15 минут. Если курица будет слишком сильно зажариваться, можно сдвинуть часть углей в сторону, чтобы организовать холодную зону, и передвинуть курицу в эту зону.

Шаг 4. Перевернуть курицу и готовить под крышкой еще 30 минут на другой стороне. Еще раз перевернуть (при желании снова разместить над горячими углями), накрыть крышкой и обжаривать еще 5-10 минут до готовности температура в самой толстой части грудки должна достигать 75 °С. Снять курицу с огня и дать постоять 5 минут, затем разрезать на порции и подавать.

Приятного аппетита!