Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.


Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Курица | - | 1 шт. |
2. Оливковое масло | - | 60 мл |
3. Набор для маринования шашлыка из курицы Forester | - | 1 шт. |
4. Красный лук | - | 1-2 шт. |
5. Лимон | - | для подачи |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выложить курицу на разделочною доску грудкой вниз и вырезать кулинарными ножницами хребет. Перевернуть курицу и распластать, слегка надавив на грудку.
Шаг 2. Смешать 2/3 смеси специй из набора Forester с оливковым маслом. Смазать получившейся смесью курицу и убрать в холодильник на 48 часов.
Шаг 3. Выложить курицу на решетку гриля грудкой вниз и обжаривать над углями средней температуры под крышкой до румяной корочки около 10-15 минут. Если курица будет слишком сильно зажариваться, можно сдвинуть часть углей в сторону, чтобы организовать холодную зону, и передвинуть курицу в эту зону.
Шаг 4. Перевернуть курицу и готовить под крышкой еще 30 минут на другой стороне. Еще раз перевернуть (при желании снова разместить над горячими углями), накрыть крышкой и обжаривать еще 5-10 минут до готовности температура в самой толстой части грудки должна достигать 75 °С. Снять курицу с огня и дать постоять 5 минут, затем разрезать на порции и подавать.
Приятного аппетита!