Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.


Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Оливковое масло | - | 1 ст.л. |
2. Чеснок | - | 4 зубчика |
3. Помидор | - | 6 шт. |
4. Куриные ножки, голены или бедра | - | 0,81 кг |
5. Сливочное масло | - | 3 ст.л. |
6. Готовый песто из базилика | - | 3 ст.л. |
7. Мелко нарубленные оливки | - | 2 ст.л. |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчить чеснок и смешать с оливковым маслом. Разрезать помидоры вдоль пополам. Слегка смазать получившейся смесью курицу и помидоры.
Шаг 2. Подготовить гриль: когда угли покроются серым пеплом, разложить их вокруг небольшого лотка из фольги. Выложить куриные ножки на решетку над лотком. Накрыть крышкой и готовить 50-60 минут, один раз перевернув в процессе. За 6-8 минут до конца приготовления выложить помидоры срезом вниз на решетку непосредственно над углями, через 3 минуты перевернуть.
Шаг 3. Смешать в миске песто, сливочное масло и оливки и нанести на готовую курицу и помидоры.
Приятного аппетита!