Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.


Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Грудка без кожи или кусочки филе грудки индейки | - | 600-700 г |
2. Мед | - | 100 мл |
3. Горчица | - | 60 г |
4. Яблочный уксус | - | 40 мл |
5. Соль, черный молотый перец | - | по вкусу |
6. Растительное масло | - |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Связать грудку или кусочки филе индейки кулинарной нитью так, чтобы толщина куска была почти одинаковой по всей длине.
Шаг 2. Смешать в миске мед, горчицу, уксус, соль и перец и взбить вилкой или венчиком до однородности. Посолить и поперчить индейку со всех сторон и щедро смазать получившимся соусом.
Шаг 3. Подготовить гриль: когда угли покроются серым пеплом, распределить их ровным слоем на одной стороне гриля, оставив другую часть пустой. Обжарить индейку со всех сторон сначала над углями высокой температуры до румяного цвета и появления отметин от гриля, затем переместить в холодную часть гриля, накрыть крышкой и готовить еще 25-30 минут. Температура в центре кусочка индейки должна достигать 75 °С. Дать мясу постоять 5 минут, затем нарезать и подавать.
Приятного аппетита!