Куриная грудка с начинкой из помидоров и моцареллы - рецепт с фото от Forester

Куриная грудка с начинкой из помидоров и моцареллы - рецепт приготовления от Forester

янв 24, 2018

Рецепт «Куриная грудка с начинкой из помидоров и моцареллы»

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Количество порций
4-6 порций
Время приготовления
5 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Куриная грудка - 4 половинки
2. Вяленый помидор в масле - 4 ст.л.
3. Моцарелла - 100 г
4. Листочки базилика - 8 шт.
5. Сушеный орегано или базилик - 1 ч.л.
6. Оливковое масло - 3 ст.л.
7. Соль, черный молотый перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прорезать небольшим ножом кармашек в каждом кусочке грудки. Смешать оливковое масло, сушеный орегано или базилик, соль и перец по вкусу. Смазать получившейся смесью курицу и убрать в холодильник на 2-4 часа.

Шаг 2. Вложить в каждый кармашек тонко нарезанную моцареллу, базилик и по 1 ст.л. вяленых томатов. При необходимости закрепить края кармашков зубочистками. Смазать куриные грудки маслом от вяленых томатов.

Шаг 3. Подготовить гриль: когда угли покроются серым пеплом, разложить их вокруг небольшого лотка из фольги. Выложить куриные грудки на решетку над лотком. Накрыть крышкой и готовить 50-60 минут, не переворачивая. Грудки можно также приготовить и на мангале, выложив их на решетку над углями средней температуры и обжаривая по 15 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!