Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.


Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Куриная грудка | - | 4 половинки |
2. Вяленый помидор в масле | - | 4 ст.л. |
3. Моцарелла | - | 100 г |
4. Листочки базилика | - | 8 шт. |
5. Сушеный орегано или базилик | - | 1 ч.л. |
6. Оливковое масло | - | 3 ст.л. |
7. Соль, черный молотый перец | - | по вкусу |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Прорезать небольшим ножом кармашек в каждом кусочке грудки. Смешать оливковое масло, сушеный орегано или базилик, соль и перец по вкусу. Смазать получившейся смесью курицу и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Шаг 2. Вложить в каждый кармашек тонко нарезанную моцареллу, базилик и по 1 ст.л. вяленых томатов. При необходимости закрепить края кармашков зубочистками. Смазать куриные грудки маслом от вяленых томатов.
Шаг 3. Подготовить гриль: когда угли покроются серым пеплом, разложить их вокруг небольшого лотка из фольги. Выложить куриные грудки на решетку над лотком. Накрыть крышкой и готовить 50-60 минут, не переворачивая. Грудки можно также приготовить и на мангале, выложив их на решетку над углями средней температуры и обжаривая по 15 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!