Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.


Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Фарш из индейки | - | 500 г |
2. Красный лук | - | ¼ шт. |
3. Растительное масло | - | 1 ч.л. |
4. Соевый соус | - | 4 ст.л. |
5. Чеснок | - | 1 зубчик |
6. Зеленая петрушка | - | 4 ст.л. |
7. Мелко нарезанная мята | - | 2 ст.л. |
8. Хлебная крошка | - | 40 г |
9. Острый соус | - | по вкусу |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мелко нарезать лук, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле на среднем огне до мягкости в течение 3-5 минут.
Шаг 2. Смешать все ингредиенты для фрикаделек и тщательно вымесить фарш руками. При необходимости добавить еще немного хлебных крошек, чтобы смесь получилась плотной и хорошо держала форму.
Шаг 3. Сформировать 12-16 фрикаделек и нанизать их на шпажки или шампуры. Обжарить на гриле над углями средней температуры до готовности, периодически переворачивая в процессе. Подавать с овощами и пастой по вкусу.
Примечание: Если вы используете деревянные шпажки, необходимо за 30 минут до начала приготовления замочить их в воде.
Приятного аппетита!