Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.
Какие нам понадобятся ингредиенты?
Для шашлыка:
1. Свиные ребра | - | 1-1,4 кг |
2. Соуса барбекю | - | 240 мл |
3. Черный молотый перц | - | ½ ч.л. |
4. Паприка | - | ½ ч.л. |
5. Острый красный перец | - | по вкусу |
6. Соль | - | по вкусу |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разделить соус на две части: одна понадобится для смазывания ребрышек в процессе приготовления, другая для подачи.
Шаг 2. При помощи ножа снять пленку с внутренней поверхности ребрышек. Смешать черный перец с паприкой, красным перцем и солью и щедро натереть смесью ребрышки с обеих сторон.
Шаг 3. Подготовить гриль: когда угли покроются серым пеплом, распределить их ровным слоем на одной стороне гриля, оставив другую часть пустой. Обжаривать ребрышки над холодной зоной гриля под крышкой в течение 1 часа - 1 часа 15 минут, перевернув в процессе 2-3 раза. Затем начать смазывать ребрышки соусом барбекю и готовить еще 15-20 минут, переворачивая один раз в 3-5 минут.
Шаг 4. Нарезать готовые ребрышки на порции и подавать с соусом.
Приятного аппетита!