Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.


Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Готовый кисло-сладкий соус | - | 180 мл |
2. Сахара | - | 1 ст.л. |
3. Растопленное сливочное масло | - | 1 ст.л. |
4. Небольшой ананас | - | 1 шт. |
5. Куриная грудка без кожи и костей | - | 500 г |
6. Отварной рис, острый красный или зеленый перец | - | для подачи |
7. Соль, черный молотый перец | - | по вкусу |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Добавить к готовому соусу растопленное сливочное масло и сахар. Оставить 120 мл соуса для подачи, а оставшиеся 60 мл поместить в отдельную емкость для смазывания курицы.
Шаг 2. Нарезать куриную грудку крупными кубиками, посолить и поперчить и нанизать на шампуры. Нарезать ананас полукольцами.
Шаг 3. Обжарить шашлыки над углями средней температуры на гриле или мангале в течение 12-15 минут, периодически переворачивая и смазывая соусом. Остатки соуса вылить.
Шаг 4. Выложить кусочки ананаса на решетку и обжаривать 6-8 минут до мягкости, один раз перевернув в процессе.
Шаг 5. Подавать готовые шашлыки с ананасами, отварным рисом, острым перцем и соусом по желанию.
Приятного аппетита!