Куриные шашлыки с ананасом на гриле - рецепт приготовления с фото от Forester

Куриные шашлыки с ананасом на гриле - рецепт приготовления от Forester

янв 23, 2018

Рецепт «Куриные шашлыки с ананасом на гриле»

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Количество порций
4 порции
Время приготовления
1 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Готовый кисло-сладкий соус - 180 мл
2. Сахара - 1 ст.л.
3. Растопленное сливочное масло - 1 ст.л.
4. Небольшой ананас - 1 шт.
5. Куриная грудка без кожи и костей - 500 г
6. Отварной рис, острый красный или зеленый перец - для подачи
7. Соль, черный молотый перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Добавить к готовому соусу растопленное сливочное масло и сахар. Оставить 120 мл соуса для подачи, а оставшиеся 60 мл поместить в отдельную емкость для смазывания курицы.

Шаг 2. Нарезать куриную грудку крупными кубиками, посолить и поперчить и нанизать на шампуры. Нарезать ананас полукольцами.

Шаг 3. Обжарить шашлыки над углями средней температуры на гриле или мангале в течение 12-15 минут, периодически переворачивая и смазывая соусом. Остатки соуса вылить.

Шаг 4. Выложить кусочки ананаса на решетку и обжаривать 6-8 минут до мягкости, один раз перевернув в процессе.

Шаг 5. Подавать готовые шашлыки с ананасами, отварным рисом, острым перцем и соусом по желанию.

Приятного аппетита!