Какие нам понадобятся ингредиенты?
Основное блюдо:
1. Филе лосося | - | 110 г |
2. Масло растительное | - | 5 г |
3. Тигровые креветки | - | 4 шт. |
4. Соль, перец черный молотый | - | по вкусу |
5. Дольки лимона | - | |
6. Соус Песто | - | |
7. Соус Терияки | - |
Гарнир:
1. Перец красный, желтый | - | 700 г |
2. Лук красны | - | 250 г |
3. Брокколи | - | 500 г |
4. Соль | - | по вкусу |
5. Растительное масло | - | |
6. Оригано | - |
Процесс приготовления:
Приготовление основного блюда:
Шаг 1. Филе лосося приправить солью, перцем черным молотым, мукой, затем смазать маслом растительным, обжарить с двух сторон до готовности на гриле.
Шаг 2. Креветки размораживаем, очищаем от панциря, оставляя хвостики и последнее звено от хвостика.
Шаг 3. Сложить креветки друг к другу, скрепив их шпажками через головы и через хвосты.
Шаг 4. Затем приправить солью, перцем, смазать растительным маслом, обжарить на гриле с двух сторон, смазать соусом Песто с маслом и снять со шпажек.
Приготовление гарнира:
Шаг 5. Перец красный и желтый нарезать полосками вдоль перца шириной 1-1,5 см.
Шаг 6. Лук красный нарезать кольцами шириной 1 см. Разобрать кольца руками до обжаривания.
Шаг 7. Брокколи свежую нарезать на мелкие соцветия, затем на 3 минуты поместить в кипящую воду, затем сразу поместить в холодную воду со льдом.
Шаг 8. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем перец красный и желтый 2 мин, непрерывно переворачивая.
Шаг 9. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем кольца лука красного в течение 1-2 мин, непрерывно переворачивая.
Шаг 10. Смешать обжаренный перец с обжаренным луком и бланшированной брокколи. К овощам добавить соль, оригано и перец черный молотый, аккуратно перемешать.
Подача:
Шаг 11.На тарелку выложить филе лосося и гарнир. Филе лосося украшаем дольками лимона. Готовые креветки выкладываем на гарнир. Подавать с чуть подогретым соусом Терияки
Приятного аппетита!