Филе лосося Сицилиана - рецепт приготовления лосося на гриле от Forester

Филе лосося "Сицилиана" на гриле - рецепт приготовления от Forester

янв 20, 2018

Рецепт «Филе лосося Сицилиана»

Количество порций
4 порции
Время приготовления
2 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

Основное блюдо:

1. Филе лосося - 110 г
2. Масло растительное - 5 г
3. Тигровые креветки - 4 шт.
4. Соль, перец черный молотый - по вкусу
5. Дольки лимона - 
6. Соус Песто - 
7. Соус Терияки - 

Гарнир:

1. Перец красный, желтый - 700 г
2. Лук красны - 250 г
3. Брокколи - 500 г
4. Соль - по вкусу
5. Растительное масло - 
6. Оригано - 

Процесс приготовления:

Приготовление основного блюда:

Шаг 1. Филе лосося приправить солью, перцем черным молотым, мукой, затем смазать маслом растительным, обжарить с двух сторон до готовности на гриле.

Шаг 2. Креветки размораживаем, очищаем от панциря, оставляя хвостики и последнее звено от хвостика.

Шаг 3. Сложить креветки друг к другу, скрепив их шпажками через головы и через хвосты.

Шаг 4. Затем приправить солью, перцем, смазать растительным маслом, обжарить на гриле с двух сторон, смазать соусом Песто с маслом и снять со шпажек.

Приготовление гарнира:

Шаг 5. Перец красный и желтый нарезать полосками вдоль перца шириной 1-1,5 см.

Шаг 6. Лук красный нарезать кольцами шириной 1 см. Разобрать кольца руками до обжаривания.

Шаг 7. Брокколи свежую нарезать на мелкие соцветия, затем на 3 минуты поместить в кипящую воду, затем сразу поместить в холодную воду со льдом.

Шаг 8. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем перец красный и желтый 2 мин, непрерывно переворачивая.

Шаг 9. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем кольца лука красного в течение 1-2 мин, непрерывно переворачивая.

Шаг 10. Смешать обжаренный перец с обжаренным луком и бланшированной брокколи. К овощам добавить соль, оригано и перец черный молотый, аккуратно перемешать.

Подача:

Шаг 11.На тарелку выложить филе лосося и гарнир. Филе лосося украшаем дольками лимона. Готовые креветки выкладываем на гарнир. Подавать с чуть подогретым соусом Терияки

Приятного аппетита!