Стерлядь на мангале - рецепт приготовления в фольге от Forester

Стерлядь на мангале - рецепт приготовления от Forester

янв 19, 2018

Рецепт «Стерлядь на мангале

Рецепт Ольги Зиновьевой на конкурс Вкусный Новый год

Количество порций
4 порции
Время приготовления
2 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

Основное блюдо:

1. Свежая стерлядь - 
2. Лимон - 
3. Сметана - 
4. Соль, перец черный молотый - по вкусу
5. Зеленый лук, укроп - 

Процесс приготовления:

Приготовление основного блюда:

Шаг 1. Свежую стерлядь выпотрошить, тщательно промыть, разрезать вдоль тушки от головы до хвоста по хребту так, чтобы не прорезать шкуру. Затем порезать мякоть, не прорезая шкуры, кубиками, размером 1,5 см на 1,5 см.

Шаг 2. Стерлядь посолить, сбрызнуть лимонным соком, смазать сметаной, поперчить. Хорошо посыпать рыбку мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Шаг 3. На решетку от мангала положить фольгу, на нее выложить рыбу. Фольгу вокруг стерляди подвернуть так, чтобы получились бортики (т.о. весь сок останется в рыбе и она будет сочной). Запекать на мангале до того времени, как стерлядь прожарится (пробовать по вкусу).

Шаг 4. Получится изысканное, праздничное блюдо с восхитительным запахом и необычайно великолепным вкусом. Перед подачей на праздничный стол блюдо можно украсить дольками лимона.

Приятного аппетита!