Форель горячего копчения - рецепт приготовления в барбекю от Forester

Форель горячего копчения - рецепт приготовления в барбекю от Forester

янв 18, 2018

Рецепт «Форель горячего копчения

Количество порций
4 порции
Время приготовления
2 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

Основное блюдо:

1. Форель - 600-800 гр
2. Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

Приготовление основного блюда:

Шаг 1. Форель потрошится, ножницами удаляются жабры, вдоль позвоночника делается надрез с внутренней стороны, так чтобы кожа осталась целой.

Шаг 2. Посыпается равномерно крупной солью по внутренней стороне рыбы. Через полчаса рыбу можно начинать коптить.

Шаг 3. Для этого в барбекю на прогоревшие угли положить фольгу с небольшим кол-вом щепы для копчения, затем сверху на решетку положить подготовленную рыбу и накрыть крышкой котла. Рыба весом 600-800 гр. будет коптиться 15-20 минут.

Приятного аппетита!