
4 порции

2 час
Какие нам понадобятся ингредиенты?
Основное блюдо:
1. Форель | - | 600-800 гр |
2. Соль | - | по вкусу |
Процесс приготовления:
Приготовление основного блюда:
Шаг 1. Форель потрошится, ножницами удаляются жабры, вдоль позвоночника делается надрез с внутренней стороны, так чтобы кожа осталась целой.
Шаг 2. Посыпается равномерно крупной солью по внутренней стороне рыбы. Через полчаса рыбу можно начинать коптить.
Шаг 3. Для этого в барбекю на прогоревшие угли положить фольгу с небольшим кол-вом щепы для копчения, затем сверху на решетку положить подготовленную рыбу и накрыть крышкой котла. Рыба весом 600-800 гр. будет коптиться 15-20 минут.
Приятного аппетита!