Лосось Чемпион - рецепт приготовления запеченного в фольге филе лосося от Forester

Лосось Чемпион - рецепт приготовления запеченного в фольге филе лосося от Forester

янв 17, 2018

Рецепт «Лосось Чемпион

Количество порций
4 порции
Время приготовления
2 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Филе лосося - 150 г
2. Картофель - 0,05 г
3. Цуккини - 0,05 г
4. Сливочное масло - 0,02 г
5. Спаржа - 
6. Лимон - 
7. Белое вино - 
8. Сливки - 100 г

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе лосося (150 г) обжариваем до золотистой корочки, картофель и цуккини (по 0,05 г) нарезаем слайсами толщиной примерно 1 см и также обжариваем. На лист пергамента выкладываем обжаренный картофель, сверху кладем цуккини, а на цуккини выкладываем лосось. Все это заливаем соусом, соуса 30%, заворачиваем в фольгу и запекаем до полной готовности (примерно 7-10 минут).

Шаг 2. Соус Сливочное масло растопить в сотейнике (0,02 г), белое вино выпарить и добавить сливки (100 г). В соус добавить нарезанную брусочками консервированную спаржу и выпарить соус до небольшой густоты, затем заправить по вкусу.

Шаг 3. Подача Доведенные до готовности лосось и овощи переложить из фольги на пергамент. Пергамент завернуть в форме лодочки, перевязав его с двух сторон. Оставшимся соусом полить рыбу. Сверху кладем медальку из лимона и перевязанную зеленым луком спаржу.

Приятного аппетита!