Сибас с лимоном и травами на гриле - рецепт приготовления с фото от Forester

Сибас с лимоном и травами на гриле - рецепт приготовления от Forester

янв 15, 2018

Рецепт «Сибас с лимоном и травами

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Количество порций
4 порции
Время приготовления
25 мин

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Филе сибаса - 600 г
2. Оливковое масло - 1 ст.л.
3. Соль, черный молотый перец - по вкусу
4. Мелко нарезанная петрушка - 2 ст.л.
5. Мелко нарезанный базилик - 1 ст.л.
6. Мелко нарезанный розмарин и/или тимьян - 1 ст.л.
7. Цедра лимона - ½ шт.
8. Лимон - 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смазать каждый кусочек рыбы с обеих сторон оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2. Выложить рыбу на решетку гриля и обжаривать над углями средней температуры, один раз перевернув в процессе. Время приготовления будет зависеть от толщины филе потребуется по 4-6 минут на каждый сантиметр.

Шаг 3. Отдельно смешать мелко нарезанную зелень и нарезанную тонкими полосками лимонную цедру. Посыпать смесью готовую рыбу. Подавать рыбу с кружочками лимона.

Приятного аппетита!