Треска с соусом из сладкого перца - рецепт приготовления с фото от Forester

Треска с соусом из сладкого перца - рецепт приготовления от Forester

янв 12, 2018

Рецепт «Треска с соусом из сладкого перца

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Количество порций
3-4 порции
Время приготовления
30 мин

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Филе трески - 500-650 г
2. Пабор для маринования рыбы гриль Forester - 1 шт.
3. Красный сладкий перец - 1 шт.
4. Оливковое масло - 2 ст.л.
5. Средний помидор - 2 шт.
6. Яблочный уксус - 1 ст.л.
7. Соль, острый красный перец - по вкусу
8. Свежий базилик - 
9. Свежие овощи - 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее приготовить соус: очистить перец от семян и перегородок, нарезать кубиками и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне в течение 35 минут до мягкости, периодически помешивая. Снять с помидоров кожицу, сделав на них крестообразный надрез и ошпарив кипятком, и крупно нарезать. Добавить нарезанные помидоры к перцу, влить ½ ст.л. уксуса, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут, изредка помешивая. Слегка охладить. Переложить в блендер и измельчить в пюре.

Шаг 2. Мелко нарезать базилик и смешать с ½ ст.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. приправы для маринования рыбы гриль Forester. Смазать получившейся смесью рыбу с обеих сторон.

Шаг 3. Поместить филе в закрывающуюся решетку для гриля и обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале, один раз перевернув в процессе. Время приготовления будет зависеть от толщины филе потребуется по 4-6 минут на каждый сантиметр.

Шаг 4. Подавать треску с соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!