Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.


Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Филе трески | - | 500-650 г |
2. Пабор для маринования рыбы гриль Forester | - | 1 шт. |
3. Красный сладкий перец | - | 1 шт. |
4. Оливковое масло | - | 2 ст.л. |
5. Средний помидор | - | 2 шт. |
6. Яблочный уксус | - | 1 ст.л. |
7. Соль, острый красный перец | - | по вкусу |
8. Свежий базилик | - | |
9. Свежие овощи | - |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее приготовить соус: очистить перец от семян и перегородок, нарезать кубиками и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне в течение 35 минут до мягкости, периодически помешивая. Снять с помидоров кожицу, сделав на них крестообразный надрез и ошпарив кипятком, и крупно нарезать. Добавить нарезанные помидоры к перцу, влить ½ ст.л. уксуса, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут, изредка помешивая. Слегка охладить. Переложить в блендер и измельчить в пюре.
Шаг 2. Мелко нарезать базилик и смешать с ½ ст.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. приправы для маринования рыбы гриль Forester. Смазать получившейся смесью рыбу с обеих сторон.
Шаг 3. Поместить филе в закрывающуюся решетку для гриля и обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале, один раз перевернув в процессе. Время приготовления будет зависеть от толщины филе потребуется по 4-6 минут на каждый сантиметр.
Шаг 4. Подавать треску с соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!