Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.
Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Филе лосося | - | 600-700 г |
2. Масло грецкого ореха или другого ароматного растительного масла | - | 1 ст.л. |
3. Грецкий орех | - | 40 г |
4. Мука | - | 2 ст.л. |
5. Соль | - | ½ ч.л. |
6. Белый бальзамический уксус | - | 2 ст.л. |
Процесс приготовления:
Шаг 1. При необходимости срезать с филе кожу. Разрезать филе на 4 кусочка.
Шаг 2. Измельчить орехи в мелкую крошку, смешать с мукой и солью и пересыпать в плоскую тарелку. Смазать ту сторону филе, на которой не было кожи, маслом и обмакнуть в ореховую смесь.
Шаг 3. Подготовить гриль или мангал: разложить угли средне-высокой температуры вокруг небольшого лотка из фольги. Над лотком должна получиться средняя температура. Выложить рыбу на решетку над лотком ореховой корочкой вверх. Накрыть крышкой и запекать 14-18 минут до готовности, не переворачивая. Дать постоять до подачи 5-10 минут.
Приятного аппетита!