Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.
Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Форели | - | 2 шт. |
2. Набор Шашлык с дымком для рыбы Forester | - | 1 шт. |
3. Оливковое масло | - | |
4. Молодой шпинат | - | 80 г |
5. Лимон | - | 1 шт. |
6. Соль, черный молотый перец | - | по вкусу |
7. Помидоры черри | - | горсть |
8. Оливковое масло extra virgin | - |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Натереть рыбу снаружи оливковым маслом для жарки, а затем щедро смазать снаружи и внутри смесью специй из набора Forester. Нарезать лимон ломтиками и поместить несколько ломтиков внутрь рыбы.
Шаг 2. Замочить щепу из набора Forester в пакете на 30 минут. Разбросать влажную щепу на готовые угли.
Шаг 3. Выложить рыбу на одноразовую решетку-гриль из фольги Forester и обжаривать над углями средней (ближе к низкой) температуры на гриле или на мангале по 6-8 минут на каждой стороне.
Шаг 4. Заправить шпинат оливковым маслом extra virgin и лимонным соком, посолить и поперчить. Разрезать помидоры на четвертинки и смешать со шпинатом. Аккуратно поместить салат внутрь готовой рыбы и подавать.
Приятного аппетита!