Запеченная форель со свежим салатом - рецепт приготовления с фото от Forester

Запеченная форель со свежим салатом - рецепт приготовления от Forester

янв 9, 2018

Рецепт Запеченная форель со свежим салатом

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Количество порций
2 порции
Время приготовления
30 мин

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Форели - 2 шт.
2. Набор Шашлык с дымком для рыбы Forester - 1 шт.
3. Оливковое масло - 
4. Молодой шпинат - 80 г
5. Лимон - 1 шт.
6. Соль, черный молотый перец - по вкусу
7. Помидоры черри - горсть
8. Оливковое масло extra virgin - 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Натереть рыбу снаружи оливковым маслом для жарки, а затем щедро смазать снаружи и внутри смесью специй из набора Forester. Нарезать лимон ломтиками и поместить несколько ломтиков внутрь рыбы.

Шаг 2. Замочить щепу из набора Forester в пакете на 30 минут. Разбросать влажную щепу на готовые угли.

Шаг 3. Выложить рыбу на одноразовую решетку-гриль из фольги Forester и обжаривать над углями средней (ближе к низкой) температуры на гриле или на мангале по 6-8 минут на каждой стороне.

Шаг 4. Заправить шпинат оливковым маслом extra virgin и лимонным соком, посолить и поперчить. Разрезать помидоры на четвертинки и смешать со шпинатом. Аккуратно поместить салат внутрь готовой рыбы и подавать.

Приятного аппетита!