Рулет из говядины, сыра и перца - рецепт приготовления на гриле с фото от Forester

Рулет из говядины, сыра и перца - рецепт приготовления от Forester

дек 25, 2017

Рецепт Рулет из говядины, сыра и перца

Жареный мясной рулет с сыром и перцем просто произведение гриль-искусства.

>
Количество порций
2 порции
Время приготовления
30 мин

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Стейк фланк - 1 кг
2. Тонко нарезанный сыр - 100 г
3. Перец (можно острый) - 2 шт.
4. Молотый тмин - 1/2 ч. л.
5. Чеснок - 3 зубчик
6. Соль - 1,5 ч.л
7. Перец - 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогрейте гриль, обжарьте перцы, чтобы кожица стала обуглившейся. Перцы сложите в пакет, закройте и оставьте минут на 20. После будет легко очистить перцы и снаружи и внутри.

Шаг 2. Соль, перец, тмин и чеснок перемешайте.

Шаг 3. Стейк должен быть именно фланк. Он вырезается из нижней части живота бычка, удлиненный и плоский кусок не содержит ни костей, ни жира.

Шаг 4. Мясо положите на разделочную доску, обрежьте края так, чтобы получился прямоугольник.

Шаг 5. Внутреннюю сторону стейка натрите чесночно-тминной смесью. Разложите равномерно полоски перца, накройте листиками сыра - края оставьте незаполненными начинкой.

Шаг 6. Рулет сверните плотно, завяжите кулинарной нитью с интервалом 3,5 см. Закрепите каждый получившийся кусок шпажкой и разрежьте рулет.

Шаг 7. Обжарьте получившиеся кольца на гриле по 3 минуты с каждой стороны на прямом жаре и доведите до желаемой степени прожарки в стороне от прямого огня.

Приятного аппетита!