Знаменитый венгерский суп БОГРАЧ от нашего пользователя в Фейсбук Сергея Полегешко.
Суп варим по следующей схеме.
Обязательно на живом огне. Дома на плите - это уже не бограч. Кстати, в переводе с венгерского bogrcs - котел.


Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Говядина или телятина | - | 1,5 кг |
2. Сало | - | 300 г |
3. Паприка | - | 2 ст.л. |
4. Луковица | - | 4 шт. |
5. Морковь | - | 2 шт. |
6. Картофель | - | 1,5 кг |
7. Зелень | - |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Котел ставим на огонь, сало режем кусочками. Лучше брать подкопченное - будет больше аромата. Бросаем сало в котел и растапливаем. Шкварки убираем. В растопленное сало помещаем нарезанный лук и морковь, обжариваем. Как только лук станет прозрачным, добавляем паприку, обжариваем с ней.
Шаг 2. Следующим идет мясо, точнее кусочки мяса. Обжариваем - паприка, лук и морковь дадут ему дополнительный аромат. Можно на этом этапе добавить немного чеснока - по желанию.
Шаг 3. Как только мясо обжарится, запускаем картофель, нарезанный кубиками. Буквально 2-3 минуты даем ему пожениться с другими ингредиентами. И заливаем водой. Сколько нужно воды, зависит от вашего желания. Мы заливаем так, чтобы покрыло мясо. Всё же бограч должен быть густым, как и другое венгерское блюдо - гуляш.
Шаг 4. Солим, перчим, доводим до готовности.
Приятного аппетита!