Знаменитый венгерский суп бограч - рецепт приготовления с фото от Forester

Рецепт приготовления знаменитого венгерского бограча от Forester

дек 24, 2017

Знаменитый венгерский бограч

Знаменитый венгерский суп БОГРАЧ от нашего пользователя в Фейсбук Сергея Полегешко.

Суп варим по следующей схеме.

Обязательно на живом огне. Дома на плите - это уже не бограч. Кстати, в переводе с венгерского bogrcs - котел.

Количество порций
4-6 порции
Время приготовления
2 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Говядина или телятина - 1,5 кг
2. Сало - 300 г
3. Паприка - 2 ст.л.
4. Луковица - 4 шт.
5. Морковь - 2 шт.
6. Картофель - 1,5 кг
7. Зелень - 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Котел ставим на огонь, сало режем кусочками. Лучше брать подкопченное - будет больше аромата. Бросаем сало в котел и растапливаем. Шкварки убираем. В растопленное сало помещаем нарезанный лук и морковь, обжариваем. Как только лук станет прозрачным, добавляем паприку, обжариваем с ней.

Шаг 2. Следующим идет мясо, точнее кусочки мяса. Обжариваем - паприка, лук и морковь дадут ему дополнительный аромат. Можно на этом этапе добавить немного чеснока - по желанию.

Шаг 3. Как только мясо обжарится, запускаем картофель, нарезанный кубиками. Буквально 2-3 минуты даем ему пожениться с другими ингредиентами. И заливаем водой. Сколько нужно воды, зависит от вашего желания. Мы заливаем так, чтобы покрыло мясо. Всё же бограч должен быть густым, как и другое венгерское блюдо - гуляш.

Шаг 4. Солим, перчим, доводим до готовности.

Приятного аппетита!