

Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Перепела | - | 8 шт |
2. Масло растительное | - | 50 мл |
3. Соевый соус | - | 2 ст.л. |
4. Хмели-сунели | - | 2 ст.л. |
3. Сладкая паприка | - | 1 ст.л. |
4. Чеснок | - | 1 зубчик |
3. Лимон | - | 1/2 шт |
4. Соль | - | 1 ст.л. |
3. Душистый перец молотый | - | 1 щепотка |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушки перепелов разрезать по грудинной части и развернуть как цыплёнка табака, либо разрезать их на две одинаковые половинки.
Шаг 2. Тщательно промыть тушку и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 3. Для маринада смешать растительное масло, соль, хмели-сунели, сладкую паприку. Добавить щепотку молотого душистого перца, соевый соус, сок половинки лимона и измельченную дольку чеснока. Тщательно перемешать.
Шаг 4. Обильно смазать получившимся маринадом перепелов и оставить мариноваться минимум на 40-60 минут.
Шаг 5. Выложить перепелов на решетку гриль. Жарить над подготовленными углями до готовности, примерно 20 минут.
Мы использовали:
Forester гриль СКВОРЧЕР PROF, BQ-705
Forester Решетка-гриль большая 26x45 см, BQ-N02
Forester Щипцы для гриля, ВС-775
Forester Набор столовых приборов, С827
Приятного аппетита!