Гриль это творчество! Из вполне себе обычных продуктов можно приготовить оригинальные и очень вкусные блюда. И всё это на живом огне, в компании друзей и с хорошим настроением.
Вот, к примеру, обычный стейк и баклажаны. Готовить из них мы будем уникальные рулеты. Зовите друзей и разжигайте огонь!


Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Филейная часть говядины | - | около 1 кг |
2. Оливковое масло | - | 100 г |
3. Баклажаны | - | 350 г |
4. Соль | - | 1/2 ч. л |
5. Яйцо | - | 1 шт. |
6. Панировочные сухари | - | 50 г |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разрежьте стейк на тонкие и длинные куски примерно по 12-15 см в длину и 2 см в ширину. Зажарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла по 1-2 мин. с каждой стороны. Мясо должно быть с корочкой, но сырое внутри. Ни солить, ни перчить не надо.
Шаг 2. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, приправьте солью. Дайте постоять минут 10, после этого ополосните водой, чтобы горечь ушла. Обжарьте на сковороде с каждой стороны.
Шаг 3. Теперь формируем рулеты. Постелите пищевую пленку, выложите на нее стейки. Яйцо смешайте с панировочными сухарями, смажьте им стейки с одной стороны. Выложите на них по ломтику баклажана (баклажан не должен выходить за края мяса, излишки уберите). Скатайте плотно рулеты с пленкой это получается легко. Уберите в холодильник на 6 часов.
Шаг 4. Настало время распалить гриль! Рулеты освободите от пленки, насадите на шампуры, лучше двойные.
Шаг 5. Смажьте решетку маслом, а рулеты посолите и поперчите. Обжарьте на сильном огне с каждой стороны 2-3 мин. И дайте отдохнуть минут 10.
Накрывайте стол и зовите друзей!
Приятного аппетита!