Ребра BBQ. Американская мечта о гриле - рецепт приготовления от Forester TM

Ребра BBQ. Американская мечта о гриле

июл 13, 2019

Ингредиенты:
Свиные ребра в ленте 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Перец красный молотый острый
Перец черный молотый
Паприка копченая молотая
Томатная паста 5 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.

Чеснок измельчаем. Ребрышки натираем чесноком и специями. Заворачиваем в фольгу. Томим на косвенном жаре при невысокой температуре под крышкой термогриля 1 - 1,5 часа.

Пока ребрышки томятся, готовим соус BBQ. Для этого смешиваем томатную пасту, мед и соевый соус. Можно добавить немного красного перца. Часть соуса отложите для подачи к столу, а вторую часть будем использовать для глазирования ребрышек.

Вынимаем ребрышки из фольги. Готовим их на решетке, над горячими углями смазывая соусом BBQдо образования корочки.