Ребра BBQ. Американская мечта о гриле - рецепт приготовления от Forester TM

Ребра BBQ. Американская мечта о гриле

июл 13, 2019

Рецепт - Ребра BBQ на гриле

Количество порций
3-4 порции
Время приготовления
2 часа

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Свиные ребра в ленте - 1 шт.
2. Чеснок - 3-4 зубчика
3. Перец красный молотый острый - по вкусу
4. Перец черный молотый - по вкусу
5. Паприка копченая молотая - по вкусу
6. Томатная паста - 5 ст.л.
7. Мед - 2 ст.л.
8. Соевый соус - 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок измельчаем.

Шаг 2. Ребрышки натираем чесноком и специями.

Шаг 3. Заворачиваем в фольгу.

Шаг 4. Томим на косвенном жаре при невысокой температуре под крышкой термогриля 1-1,5 часа.

Шаг 5. Пока ребрышки томятся, готовим соус BBQ.

Шаг 6. Для этого смешиваем томатную пасту, мед и соевый соус.

Шаг 7. Можно добавить немного красного перца.

Шаг 8. Часть соуса отложите для подачи к столу, а вторую часть будем использовать для глазирования ребрышек.

Шаг 9. Вынимаем ребрышки из фольги.

Шаг 10. Готовим их на решетке, над горячими углями смазывая соусом BBQ до образования корочки.

Видео приготовления:

Мы использовали:
Термо-гриль с крышкой и столом Forester, BQ-703
Набор для гриля, щипцы+нож шефа Forester, BC-772
Алюминиевая фольга
Силиконовая кисть

Приятного аппетита!