

Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Свиные ребра в ленте | - | 1 шт. |
2. Чеснок | - | 3-4 зубчика |
3. Перец красный молотый острый | - | по вкусу |
4. Перец черный молотый | - | по вкусу |
5. Паприка копченая молотая | - | по вкусу |
6. Томатная паста | - | 5 ст.л. |
7. Мед | - | 2 ст.л. |
8. Соевый соус | - | 3 ст.л. |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чеснок измельчаем.
Шаг 2. Ребрышки натираем чесноком и специями.
Шаг 3. Заворачиваем в фольгу.
Шаг 4. Томим на косвенном жаре при невысокой температуре под крышкой термогриля 1-1,5 часа.
Шаг 5. Пока ребрышки томятся, готовим соус BBQ.
Шаг 6. Для этого смешиваем томатную пасту, мед и соевый соус.
Шаг 7. Можно добавить немного красного перца.
Шаг 8. Часть соуса отложите для подачи к столу, а вторую часть будем использовать для глазирования ребрышек.
Шаг 9. Вынимаем ребрышки из фольги.
Шаг 10. Готовим их на решетке, над горячими углями смазывая соусом BBQ до образования корочки.
Видео приготовления:
Мы использовали:
Термо-гриль с крышкой и столом Forester, BQ-703
Набор для гриля, щипцы+нож шефа Forester, BC-772
Алюминиевая фольга
Силиконовая кисть
Приятного аппетита!