

Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Вишня без косточек | - | 300 г |
2. Печенье | - | 250 г |
3. Яйцо куриное | - | 2 шт |
4. Сметана | - | 200 г |
5. Ванильный сахар | - | 10 г |
6. Крахмал | - | 1 ст. л. |
7. Сахар | - | 3 ст. л. |
8. Растительное масло | - | 5 ст. л. |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Печенье измельчаем в крошку.
Шаг 2. Смешиваем с растительным маслом.
Шаг 3. Получившуюся массу распределяем по дну и стенкам алюминиевой формы.
Шаг 4. Выкладываем вишню без косточек – можно взять свежую или замороженную.
Шаг 5. Готовим заливку – яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и сметаной.
Шаг 6. Заливаем вишню получившейся заливкой.
Шаг 7. Ставим в термогриль со средним жаром и закрываем крышку.
Шаг 8. Чтобы пирог не подгорел, старайтесь, чтобы температура в термогриле была не выше 200 градусов.
Шаг 9. Запекаем до готовности (примерно 30 минут). Подавать этот пирог лучше охлажденным.
Видео приготовления:
Мы использовали:
Термо-гриль с крышкой и столом Forester, BQ-703
Алюминиевые формы для запекания
Приятного аппетита!