Пирог с вишней - рецепт приготовления от Forester TM

Пирог с вишней

июл 12, 2019

Рецепт пирога с вишней на гриле

Количество порций
3-4 порции
Время приготовления
1 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Вишня без косточек - 300 г
2. Печенье - 250 г
3. Яйцо куриное - 2 шт
4. Сметана - 200 г
5. Ванильный сахар - 10 г
6. Крахмал - 1 ст. л.
7. Сахар - 3 ст. л.
8. Растительное масло - 5 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печенье измельчаем в крошку.

Шаг 2. Смешиваем с растительным маслом.

Шаг 3. Получившуюся массу распределяем по дну и стенкам алюминиевой формы.

Шаг 4. Выкладываем вишню без косточек – можно взять свежую или замороженную.

Шаг 5. Готовим заливку – яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и сметаной.

Шаг 6. Заливаем вишню получившейся заливкой.

Шаг 7. Ставим в термогриль со средним жаром и закрываем крышку.

Шаг 8. Чтобы пирог не подгорел, старайтесь, чтобы температура в термогриле была не выше 200 градусов.

Шаг 9. Запекаем до готовности (примерно 30 минут). Подавать этот пирог лучше охлажденным.

Видео приготовления:

Мы использовали:
Термо-гриль с крышкой и столом Forester, BQ-703
Алюминиевые формы для запекания

Приятного аппетита!