Пикантная баранина на гриле запеченная с картофелем - рецепт приготовления от Forester

Пикантная баранина на гриле - рецепт приготовления от Forester

дек 19, 2017

Рецепт Пикантная баранина на гриле

Рецепт Инны Сургент на конкурс Вкусный Новый год

Количество порций
4-7 порции
Время приготовления
12 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Бараний ошеек - 2 кг
2. Лук - 
3. Картофель - 
4. Курага - 1/2 ч. л
5. Черная смородина - 200гр. замороженная
6. соль, перец, розмарин, тимьян, винный уксус, лимон. - 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ошеек молодого барашка моем, сушим. Маринуем в смеси соли, перца, трав, лимонного сока, винного уксуса (лимон, после того как выдавили сок, оставляем в этом же маринаде с мясом, потом выбрасываем). Баранина очень любит хорошую и длинную маринацию! Поэтому мариновать можно и ночь, и больше.

Шаг 2. Делаем конверт из фольги, выкладываем наше мясо, очищенные луковицы целиком, картофель - четвертинками, который потом поливаем маринадом от мяса, и черную смородину. Закрываем плотно конверт, кладем на решетку-гриль. Такое мясо достаточно готовить от 40 до 60 мин. Мясо получается изумительно нежное и очень вкусное.

Шаг 3. Подаем со смородиной, картофелем, курагой и зеленью.

Приятного аппетита!