

Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Сердечки куриные | - | 800 г |
2. Гречка | - | 800 г |
3. Лук репчатый | - | 4 шт. |
4. Морковь | - | 3 шт. |
5. Чеснок | - | 1 головка |
6. Перец чёрный молотый | - | 1 ч. л. |
7. Соль | - | по вкусу |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук режем четвертинками колец.
Шаг 2. Морковь режем на кусочки.
Шаг 3. Сердечки промываем и режем на части.
Шаг 4. В разогретый казан добавляем растительное масло.
Шаг 5. В масле обжариваем лук.
Шаг 6. Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком.
Шаг 7. Солим и добавляем специи.
Шаг 8. Добавляем сердечки и обжариваем их вместе с луком и морковью 5-7 минут.
Шаг 9. Насыпаем в казан гречку.
Шаг 10. Кладем головку чеснока (Можно целиком, а можно разрезать поперек на две части, чтобы чеснок лучше отдавал аромат и вкус).
Шаг 11. Заливаем водой (можно сразу кипятком). Если вы любите рассыпчатую гречку, то вода должна покрывать гречку на 1 см, если вы любите хорошо разваренную гречку, то на 1,5 - 2 см.
Шаг 12. Ждем когда вода закипит, плотно закрываем крышку и готовим 25-30 минут на среднем огне. После этого можно снять с огня и дать гречке еще немного настояться.
Видео приготовления:
Мы использовали:
Термо-гриль с крышкой и столом Forester, BQ-703
Казан чугунный с крышкой-сковородой Forester, CI-01V
2 в 1: Решетка-гриль и подставка для казана Forester, BQ-N20
Приятного аппетита!