Гречка с куриными сердечками - рецепт приготовления от Forester TM

Гречка с куриными сердечками

июл 10, 2019

Рецепт гречки с куриными сердечками

Количество порций
4 порции
Время приготовления
2 часа

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Сердечки куриные - 800 г
2. Гречка - 800 г
3. Лук репчатый - 4 шт.
4. Морковь - 3 шт.
5. Чеснок - 1 головка
6. Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
7. Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук режем четвертинками колец.

Шаг 2. Морковь режем на кусочки.

Шаг 3. Сердечки промываем и режем на части.

Шаг 4. В разогретый казан добавляем растительное масло.

Шаг 5. В масле обжариваем лук.

Шаг 6. Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком.

Шаг 7. Солим и добавляем специи.

Шаг 8. Добавляем сердечки и обжариваем их вместе с луком и морковью 5-7 минут.

Шаг 9. Насыпаем в казан гречку.

Шаг 10. Кладем головку чеснока (Можно целиком, а можно разрезать поперек на две части, чтобы чеснок лучше отдавал аромат и вкус).

Шаг 11. Заливаем водой (можно сразу кипятком). Если вы любите рассыпчатую гречку, то вода должна покрывать гречку на 1 см, если вы любите хорошо разваренную гречку, то на 1,5 - 2 см.

Шаг 12. Ждем когда вода закипит, плотно закрываем крышку и готовим 25-30 минут на среднем огне. После этого можно снять с огня и дать гречке еще немного настояться.

Видео приготовления:

Приятного аппетита!