Гречка с куриными сердечками - рецепт приготовления от Forester TM

Гречка с куриными сердечками

июл 10, 2019

Ингредиенты:

Сердечки куриные 800 г

Гречка 800 г

Лук репчатый 4 шт.

Морковь 3 шт.

Чеснок  1 головка

Перец чёрный молотый 1 ч. л.

Соль по вкусу

 

Лук режем четвертинками колец. Морковь режем на кусчки. Сердечки промываем и режем на части. В разогретый казан добавляем растительное масло. В масле обжариваем лук. Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком. Солим и добавляем специи. Добавляем сердечки и обжариваем их вместе с луком и морковью 5-7 минут.

Насыпаем в казан гречку. Кладем головку чеснока. Можно целиком, а можно разрезать поперек на две части, чтобы чеснок лучше отдавал аромат и вкус.

Заливаем водой (можно сразу кипятком). Если вы любите рассыпчатую гречку, то вода должна покрывать гречку на 1 см, если вы любите хорошо разваренную гречку, то на 1,5 - 2 см.

Ждем когда вода закипит, плотно закрываем крышку и готовим 25-30 минут на среднем огне. После этого можно снять с огня и дать гречке еще немного настояться.