

Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Баранина | - | 1 кг |
2. Курдюк | - | 300 г |
3. Картофель | - | 1,5 кг |
4. Лук репчатый | - | 3 шт. |
5. Морковь | - | 2 шт. |
6. Томаты | - | 4 шт. |
7. Перец сладкий | - | 1 шт. |
8. Капуста | - | 1 шт. |
9. Чеснок | - | 1 головка |
10. Зелень петрушки | - | 1 пучок |
11. Базилик | - | 1 пучок |
12. Перец черный молотый | - | 1 ч. л. |
13. Зира | - | 1 ст. л. |
14. Соль | - | по вкусу |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты:
- Курдюк нарезаем тонкими пластами;
- Мясо нарезаем на куски;
- Картофель чистим и режем на половинки;
- Лук режем полукольцами;
- Морковь нарезаем кружочками или соломкой;
- Томаты, баклажаны и перец нарезаем кусками среднего размера;
- Снимаем с капусты 5-6 верхних листьев;
- Остальную капусту нарезаем достаточно крупно;
- Головку чеснока разрезаем поперек на две части;
Шаг 2. Укладываем все в холодный казан слоями.
Шаг 3. Сначала выкладываем на стенки казана курдюк.
Шаг 4. Затем укладываем мясо, на мясо выкладываем лук, а затем морковь.
Шаг 5. Присаливаем.
Шаг 6. Выкладываем картофель, затем томаты, баклажаны и перец.
Шаг 7. Выкладываем капусту.
Шаг 8. Выкладываем чеснок.
Шаг 9. Солим, перчим, приправляем зирой.
Шаг 10. Выкладываем пучки петрушки и базилика для аромата.
Шаг 11. Сверху накрываем листами капусты.
Шаг 12. Закрываем крышкой и отправляем на огонь.
Шаг 13. Готовим на огне до закипания.
Шаг 14. Томим на среднем жаре 1,5-2 часа, поддерживая кипение.
Шаг 15. Когда басма готова, листья капусты и пучки зелени выкидываем и выкладываем овощи с мясом на блюдо. Оставшийся вкуснейший бульон можно подать отдельно.
Видео приготовления:
Мы использовали:
Термо-гриль с крышкой и столом Forester, BQ-703
Казан чугунный с крышкой-сковородой Forester, CI-01V
2 в 1: Решетка-гриль и подставка для казана Forester, BQ-N20
Приятного аппетита!