Казан-басма. Правильное мясо с овощами - рецепт приготовления от Forester TM

Казан-басма. Правильное мясо с овощами

июл 2, 2019

Ингредиенты:

Баранина 1 кг.

Курдюк 300 гр.

Картофель 1,5 кг.

Лук репчатый 3 шт.

Морковь 2 шт.

Баклажан 1 шт.

Томаты 4 шт.

Перец сладкий 1 шт.

Капуста 1 шт.

Чеснок 1 головка

Зелень петрушки 1 пучок

Базилик 1 пучок

Перец черный молотый 1 ч. л.

Зира 1 ст. л.

Соль

Подготавливаем ингредиенты

- курдюк нарезаем тонкими пластами

- мясо нарезаем на куски

- картофель чистим и режем на половинки

-лук режем полукольцами

- морковь нарезаем кружочками или соломкой

- томаты, баклажаны и перец нарезаем кусками среднего размера

- снимаем с капусты 5-6 верхних листьев

- остальную капусту нарезаем достаточно крупно

- головку чеснока разрезаем поперек на две части

 

Укладываем все в холодный казан слоями:

Сначала выкладываем на стенки казана курдюк

Затем укладываем мясо, на мясо выкладываем лук, а затем морковь

Присаливаем

Выкладываем картофель, затем томаты, баклажаны и перец

Выкладываем капусту

Выкладываем чеснок

Солим, перчим, приправляем зирой

Выкладываем пучки петрушки и базилика для аромата

Сверху накрываем листами капусты

Закрываем крышкой и отправляем на огонь

Готовим на огне до закипания

Томим на среднем жаре 1,5-2 часа, поддерживая кипение

 

Когда басма готова, листья капусты и пучки зелени выкидываем и выкладываем овощи с мясом на блюдо. Оставшийся вкуснейший бульон можно подать отдельно.