Казан-басма. Правильное мясо с овощами - рецепт приготовления от Forester TM

Казан-басма. Правильное мясо с овощами

июл 2, 2019

Рецепт Казан-басма

Количество порций
4-5 порций
Время приготовления
3 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Баранина - 1 кг
2. Курдюк - 300 г
3. Картофель - 1,5 кг
4. Лук репчатый - 3 шт.
5. Морковь - 2 шт.
6. Томаты - 4 шт.
7. Перец сладкий - 1 шт.
8. Капуста - 1 шт.
9. Чеснок - 1 головка
10. Зелень петрушки - 1 пучок
11. Базилик - 1 пучок
12. Перец черный молотый - 1 ч. л.
13. Зира - 1 ст. л.
14. Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты:
- Курдюк нарезаем тонкими пластами;
- Мясо нарезаем на куски;
- Картофель чистим и режем на половинки;
- Лук режем полукольцами;
- Морковь нарезаем кружочками или соломкой;
- Томаты, баклажаны и перец нарезаем кусками среднего размера;
- Снимаем с капусты 5-6 верхних листьев;
- Остальную капусту нарезаем достаточно крупно;
- Головку чеснока разрезаем поперек на две части;

Шаг 2. Укладываем все в холодный казан слоями.

Шаг 3. Сначала выкладываем на стенки казана курдюк.

Шаг 4. Затем укладываем мясо, на мясо выкладываем лук, а затем морковь.

Шаг 5. Присаливаем.

Шаг 6. Выкладываем картофель, затем томаты, баклажаны и перец.

Шаг 7. Выкладываем капусту.

Шаг 8. Выкладываем чеснок.

Шаг 9. Солим, перчим, приправляем зирой.

Шаг 10. Выкладываем пучки петрушки и базилика для аромата.

Шаг 11. Сверху накрываем листами капусты.

Шаг 12. Закрываем крышкой и отправляем на огонь.

Шаг 13. Готовим на огне до закипания.

Шаг 14. Томим на среднем жаре 1,5-2 часа, поддерживая кипение.

Шаг 15. Когда басма готова, листья капусты и пучки зелени выкидываем и выкладываем овощи с мясом на блюдо. Оставшийся вкуснейший бульон можно подать отдельно.

Видео приготовления:

Приятного аппетита!