Курица в пряном маринаде с соусом из баклажанов

Курица в пряном маринаде с соусом из баклажанов

июл 20, 2018

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Куриные крылья – 500 г
Куриные голени – 500 г
Forester приправа для маринования шашлыка с имбирём и розовым перцем – 1 шт.
Масло растительное рафинированное – 70 мл
Баклажан среднего размера – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Йогурт греческий – 100 мл
Мята – 10 г
Укроп – 10 г
Чеснок – 1 зубчик

Куриные крылья и голени замариновать с приправой, соком половинки лимона и растительным маслом.

Оставить мариноваться на 2 часа.

Курицу обжарить до готовности.

Для соуса баклажан запечь на углях. Мякоть баклажана смешать с зеленью, йогуртом, соком четвертинки лимона, и мелко порубленным чесноком.

Подавать куриные крылышки и голени с соусом.