
4 порции

3 часа
Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Куриные крылья | - | 500 г |
2. Куриные голени | - | 500 г |
3. Forester приправа для маринования шашлыка с имбирём и розовым перцем | - | 1 шт. |
4. Масло растительное рафинированное | - | 70 мл |
5. Баклажан среднего размера | - | 1 шт. |
6. Лимон | - | 1 шт. |
7. Йогурт греческий | - | 100 мл |
8. Мята | - | 10 г |
9. Укроп | - | 10 г |
10. Чеснок | - | 1 зубчик |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные крылья и голени замариновать с приправой, соком половинки лимона и растительным маслом.
Шаг 2. Оставить мариноваться на 2 часа.
Шаг 3. Курицу обжарить до готовности.
Шаг 4. Для соуса баклажан запечь на углях.
Шаг 5. Мякоть баклажана смешать с зеленью, йогуртом, соком четвертинки лимона, и мелко порубленным чесноком.
Шаг 6. Подавать куриные крылышки и голени с соусом.
Видео приготовления:
Мы использовали:
Термо-гриль с крышкой и столом Forester, BQ-703
Набор шампуров двойных Forester, RZ-500UB
Щипцы для гриля Forester, BC-775
Приятного аппетита!