Копчёный цыплёнок с апельсином и сладкой паприкой

Копчёный цыплёнок с апельсином и сладкой паприкой

июл 20, 2018

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Цыплёнок – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Сладкая паприка – 2 ст. л.
Forester набор для маринования шашлыка с розовым перцем и имбирём – 1 шт.
Растительное масло – 30 мл

С половины апельсина срезать цедру и измельчить её. Выжать из апельсина сок, добавить сладкую паприку и приправу Foresterс розовым перцем и имбирём (1/2 пакета), растительное масло.

Получившейся пастой натереть цыплёнка со всех сторон, оставить мариноваться минимум на 2 часа. Можно замариновать на ночь.

Предварительно замочить щепу для копчения на 20-30 минут. На дно коптильни положить влажную щепу, лоток для сбора жира, на решётку выложить цыплёнка, закрыть крышкой и готовить 45 минут.

Затем перевернуть цыплёнка и коптить ещё 45 минут.