Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Цыплёнок | - | 1 шт. |
2. Апельсин | - | 1 шт. |
3. Сладкая паприка | - | 2 ст. л. |
4. Forester набор для маринования шашлыка с розовым перцем и имбирём | - | 1 шт. |
5. Растительное масло | - | 30 мл |
Процесс приготовления:
Шаг 1. С половины апельсина срезать цедру и измельчить её. Выжать из апельсина сок, добавить сладкую паприку и приправу Forester с розовым перцем и имбирём (1/2 пакета), растительное масло.
Шаг 2. Получившейся пастой натереть цыплёнка со всех сторон.
Шаг 3. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Можно замариновать на ночь.
Шаг 4. Предварительно замочить щепу для копчения на 20-30 минут.
Шаг 5. На дно коптильни положить влажную щепу, лоток для сбора жира, на решётку выложить цыплёнка, закрыть крышкой и готовить 45 минут.
Шаг 6. Затем перевернуть цыплёнка и коптить ещё 45 минут.
Видео приготовления:
Мы использовали:
Термо-мангал с решеткой-гриль Forester, BQ-701
Коптильное устройство Forester, C823
Щипцы для гриля Forester, BC-775
Приятного аппетита!