Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Груша | - | 2 шт. |
2. Сливы зелёные | - | 6-8 шт. |
3. Сыр камамбер | - | 1 шт. |
4. Клюква | - | 100 г |
5. Сахар | - | 100 г |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Щепу для копчения предварительно замочить на 20-30 минут.
Шаг 2. Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину.
Шаг 3. На дно коптильни положить влажную щепу. На решётку положить груши и сливы, закрыть крышкой и коптить 40 минут.
Шаг 4. В алюминиевый лоток выложить клюкву, сахар, добавить 1-2 столовые ложки воды, довести до кипения.
Шаг 5. Непосредственно перед подачей сыр камамбер пожарить с двух сторон. Подавать копчёные фрукты с расплавленным сыром и клюквенным вареньем.
Видео приготовления:
Мы использовали:
Термо-мангал со столом-крышкой Forester, BQ-702
Коптильное устройство Forester, C823
Набор для гриля, щипцы+нож шефа Forester, BC-772
Приятного аппетита!