Копчёные груши и сливы с камамбером

Копчёные груши и сливы с камамбером

июл 9, 2018

Рецепт копчёния груши и сливы с камамбером

Количество порций
2 порции
Время приготовления
1 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Груша - 2 шт.
2. Сливы зелёные - 6-8 шт.
3. Сыр камамбер - 1 шт.
4. Клюква - 100 г
5. Сахар - 100 г

Процесс приготовления:

Шаг 1. Щепу для копчения предварительно замочить на 20-30 минут.

Шаг 2. Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину.

Шаг 3. На дно коптильни положить влажную щепу. На решётку положить груши и сливы, закрыть крышкой и коптить 40 минут.

Шаг 4. В алюминиевый лоток выложить клюкву, сахар, добавить 1-2 столовые ложки воды, довести до кипения.

Шаг 5. Непосредственно перед подачей сыр камамбер пожарить с двух сторон. Подавать копчёные фрукты с расплавленным сыром и клюквенным вареньем.

Видео приготовления:

Приятного аппетита!