

Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Ребра свиные | - | пласт на 8-12 ребер |
2. Вишня свежемороженая | - | 300 г |
3. Копчёная паприка | - | 1 ст.л. |
4. Майоран | - | 1 ст.л. |
5. Острый перец | - | 1 ч.л. |
6. Розмарин свежий | - | 2 веточки |
7. Чеснок | - | 4 зубчика |
8. Горчица | - | 1 банка |
9. Forester приправа для маринования шашлыка с ямайским перцем и кориандром | - | 1 шт. |
10. Соус BBQ | - | 2-3 ст.л. |
11. Масло растительное | - | 50 мл |
12. Томаты черри | - | 15 шт. |
13. Соль | - | по вкусу |
14. Чёрный перец | - | по вкусу |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ребра зачистить и замариновать минимум на 2 часа в смеси горчицы, сока от вишни, специй и соли.
Шаг 2. Щепу Forester залить холодной водой и оставить примерно на 30 минут.
Шаг 3. Готовить рёбра на непрямом жару. Добавить немного приправы Forester с кориандром и ямайским перцем. Через 20 минут после начала готовки поставить щепу на угли и снова закрыть крышку гриля.
Шаг 4. Смешать вишню и соус барбекю.
Шаг 5. Через 40 минут после начала приготовления рёбер смазать их соусом с вишней и запекать ещё около часа.
Шаг 6. Томаты черри положить в контейнер, добавить розмарин, чеснок, соль, перец и залить растительным маслом. Запекать под крышкой 15-20 минут.
Видео приготовления:
Мы использовали:
Гриль скворчер Prof Forester, BQ-705
Набор для барбекю Forester, BBQ-3
Приятного аппетита!