Свиные ребра на гриле - рецепт приготовления ребер BBQ с вишней и вялеными томатами черри от Forester

Рецепт приготовления ребер BBQ с вишней и вялеными томатами черри

июн 22, 2018

Рецепт ребер bbq с вишней и вялеными томатами черри

Количество порций
3-4 порции
Время приготовления
4 часа

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Ребра свиные - пласт на 8-12 ребер
2. Вишня свежемороженая - 300 г
3. Копчёная паприка - 1 ст.л.
4. Майоран - 1 ст.л.
5. Острый перец - 1 ч.л.
6. Розмарин свежий - 2 веточки
7. Чеснок - 4 зубчика
8. Горчица - 1 банка
9. Forester приправа для маринования шашлыка с ямайским перцем и кориандром - 1 шт.
10. Соус BBQ - 2-3 ст.л.
11. Масло растительное - 50 мл
12. Томаты черри - 15 шт.
13. Соль - по вкусу
14. Чёрный перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ребра зачистить и замариновать минимум на 2 часа в смеси горчицы, сока от вишни, специй и соли.

Шаг 2. Щепу Forester залить холодной водой и оставить примерно на 30 минут.

Шаг 3. Готовить рёбра на непрямом жару. Добавить немного приправы Forester с кориандром и ямайским перцем. Через 20 минут после начала готовки поставить щепу на угли и снова закрыть крышку гриля.

Шаг 4. Смешать вишню и соус барбекю.

Шаг 5. Через 40 минут после начала приготовления рёбер смазать их соусом с вишней и запекать ещё около часа.

Шаг 6. Томаты черри положить в контейнер, добавить розмарин, чеснок, соль, перец и залить растительным маслом. Запекать под крышкой 15-20 минут.

Видео приготовления:

Приятного аппетита!