

Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Масло растительное | - | 300 мл |
2. Говядина | - | 500 г |
3. Лук репчатый | - | 500 г |
4. Морковь | - | 500 г |
5. Рис | - | 300 г |
6. Чеснок | - | 1 шт. |
7. Перец острый | - | 1 шт. |
8. Зира | - | 2 ч. л. с горкой |
9. Жир курдючный | - | 100 г |
10. Соль | - | 1 ст. л. |
11. Нут | - | 200 г |
Для салата ачичук:
1. Томаты | - | 2 шт. |
2. Лук красный | - | 1 шт. |
3. Базилик | - | 10 г |
4. Соль, чёрный перец | - | по вкусу |
5. Масло растительное | - | 1 ст. л. |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее замочить нут минимум на 2 часа (можно на ночь).
Шаг 2. Мясо нарезать крупными кусками, лук полукольцами, морковь крупной соломкой.
Шаг 3. Нагреть казан с маслом. Добавить говядину, обжарить до корочки. Добавить 1 ч. л. зиры.
Шаг 4. Добавить лук, морковь, курдючный жир и ещё 1 ч.л. зиры. Обжарить мясо вместе с овощами.
Шаг 5. В казан добавить воды и варить до готовности моркови.
Шаг 6. Добавить нут и рис. По необходимости добавить ещё воды, чтобы она на толщину пальца покрывала рис.
Шаг 7. Добавить острый красный перец и головку чеснока целиком.
Шаг 8. Когда вода закипит, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне на 20 минут.
Шаг 9. Приготовить салат ачичук – нарезать тонко томаты, лук и зелень.
Шаг 10. Из готового плова вытащить мясо и нарезать. Подавать плов с салатом.
Видео приготовления:
Мы использовали:
Гриль скворчер Prof Forester, BQ-705
Казан чугунный с крышкой-сковородой 9 л Forester, CI-01
2 в 1: Решетка-гриль и подставка для казана Forester, BQ-N20
Жидкость для розжига 0,5 л Forester, BC-920
Приятного аппетита!