Плов с говядиной и нутом - рецепт приготовления от Forester TM

Рецепт приготовления плова с говядиной и нутом на гриле

июн 8, 2018

Рецепт плова с говядиной и нутом

Количество порций
4 порции
Время приготовления
5 часов

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Масло растительное - 300 мл
2. Говядина - 500 г
3. Лук репчатый - 500 г
4. Морковь - 500 г
5. Рис - 300 г
6. Чеснок - 1 шт.
7. Перец острый - 1 шт.
8. Зира - 2 ч. л. с горкой
9. Жир курдючный - 100 г
10. Соль - 1 ст. л.
11. Нут - 200 г

Для салата ачичук:

1. Томаты - 2 шт.
2. Лук красный - 1 шт.
3. Базилик - 10 г
4. Соль, чёрный перец - по вкусу
5. Масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее замочить нут минимум на 2 часа (можно на ночь).

Шаг 2. Мясо нарезать крупными кусками, лук полукольцами, морковь крупной соломкой.

Шаг 3. Нагреть казан с маслом. Добавить говядину, обжарить до корочки. Добавить 1 ч. л. зиры.

Шаг 4. Добавить лук, морковь, курдючный жир и ещё 1 ч.л. зиры. Обжарить мясо вместе с овощами.

Шаг 5. В казан добавить воды и варить до готовности моркови.

Шаг 6. Добавить нут и рис. По необходимости добавить ещё воды, чтобы она на толщину пальца покрывала рис.

Шаг 7. Добавить острый красный перец и головку чеснока целиком.

Шаг 8. Когда вода закипит, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне на 20 минут.

Шаг 9. Приготовить салат ачичук – нарезать тонко томаты, лук и зелень.

Шаг 10. Из готового плова вытащить мясо и нарезать. Подавать плов с салатом.

Видео приготовления:

Приятного аппетита!