Предлагаем Вам оригинальный рецепт приготовления бургера с соусом из печеных овощей forester гриль академии


Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Говядина чак ролл (шейный отруб) | - | 300 г |
2. Соль | - | по вкусу |
3. Чёрный перец | - | по вкусу |
4. Масло растительное рафинированное | - | 50 мл |
5. Перец болгарский красный | - | 2 шт. |
6. Чеснок | - | 2 зубчика |
7. Розмарин | - | 1 веточка |
8. Томаты черри | - | 4 шт. |
9. Булка для бургера | - | 2 шт. |
10. Цуккини | - | 1 шт. |
11. Бекон | - | 4 слайса |
12. Салат-микс | - | 15 г |
13. Сыр тертый | - | 40 г |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо мелко порубить ножом или прокрутить на мясорубке с крупной сеткой, добавить соль, чёрный перец.
Шаг 2. Сформировать котлету, смазать её маслом, обжарить на гриле примерно 4-5 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
Шаг 3. Перец разрезать, почистить от семян, смазать маслом. Чеснок почистить, разрезать на 2 части, запечь с листиком розмарина в перце, как в лодочке примерно 2 минуты.
Шаг 4. Когда перцы почти готовы, помидоры черри смазать маслом, обжарить на гриле и запекать ещё пару минут.
Шаг 5. Для соуса запеченные овощи очистить от кожуры, добавить немного масла, соль, перец и измельчить блендером.
Шаг 6. Цуккини нарезать тонко и обжарить на гриле по 20 секунд с каждой стороны аль-денте.
Шаг 7. Бекон пожарить до хруста.
Шаг 8. На котлету на гриле высыпать тертый сыр горкой, подождать, когда расплавится.
Шаг 9. Обе части булки очень щедро смазать соусом.
Шаг 10. На нижнюю часть булки выложить цуккини, бекон, котлету с сыром, салат-микс, накрыть второй половинкой булки.
Видео приготовления:
Мы использовали:
Термо-гриль с крышкой и столом Forester, BQ-703
Щипцы-лопатка Forester, BC-774
Жидкость для розжига 1 л Forester, BC-921
Щетка для чистки гриля на длинной ручке Forester, BC-777
Приятного аппетита!