5 лучших маринадов для рыбы на гриле - рецепт приготовления от Forester TM

Рецепты приготовления маринадов для рыбы на гриле

май 17, 2018

Маринад пряный

Предлагаем Вам рецепты приготовления маринадов для рыбы на гриле. Рецепты представлены из расчета на 1 кг рыбы:




Пряный

Количество порций
1 порция
Время приготовления
1 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Зерна кумина (обжарить и растереть) - 1 ч. л.
2. Сухой красный перец чили - 1 щепотка
3. Оливковое масло первого отжима - 2 ст. л.
4. Порезанный лайм - 1 шт.
5. Кинза - 1 пучок
6. Соль и черный перец - по щепотке

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все перемешать.

Шаг 2. Оставить рыбу на 1 час мариноваться.




Апельсиново-мятный

Количество порций
1 порция
Время приготовления
1 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Мята (порезать) - 1 пучок
2. Сок апельсина (выдавить) - 1 апельсин
3. Семена фенхеля или укропа - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все перемешать.

Шаг 2. Оставить рыбу на 1 час мариноваться.




винный

Количество порций
1 порция
Время приготовления
1 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Растительное масло - 2 ст. л.
2. Белое сухое вино - 1/2 стакана
3. Соевый соус - 50 мл
4. Молотый имбирь - 1/2 ч. л.
5. Лимонный сок - 1 ч. л.
6. Соль и перец - по щепотке

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все перемешать.

Шаг 2. Оставить рыбу на 1 час мариноваться.




сметанный

Количество порций
1 порция
Время приготовления
1 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Сметана - 1 ст. л.
2. Чеснок (раздавить) - 3 зубчика
3. Кинза и петрушка - по несколько веточек
4. Черный перец и соль - по щепотке

Процесс приготовления:

Хорошо перемешать, обмазать рыбу и оставить на 2 часа мариноваться. Перед готовкой убрать излишки маринада.

Шаг 1. Хорошо перемешать.

Шаг 2. Обмазать рыбу и оставить на 2 часа мариноваться.

Шаг 3. Перед готовкой убрать излишки маринада.




пивной

Этот маринад отлично подойдет к жирной рыбе.

Количество порций
1 порция
Время приготовления
1 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Cветлое пиво - 1 ст. л.
2. Сок апельсина - 1/2 апельсина
3. Натертый свежий имбирь - 50 г
4. Хрен - 1 ст. л.
5. Растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все перемешать.

Шаг 2. Оставить рыбу на 1 час мариноваться.

Приятного аппетита!