Предлагаем Вам рецепты приготовления маринадов для рыбы на гриле. Рецепты представлены из расчета на 1 кг рыбы:
Пряный


Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Зерна кумина (обжарить и растереть) | - | 1 ч. л. |
2. Сухой красный перец чили | - | 1 щепотка |
3. Оливковое масло первого отжима | - | 2 ст. л. |
4. Порезанный лайм | - | 1 шт. |
5. Кинза | - | 1 пучок |
6. Соль и черный перец | - | по щепотке |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все перемешать.
Шаг 2. Оставить рыбу на 1 час мариноваться.
Апельсиново-мятный


Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Мята (порезать) | - | 1 пучок |
2. Сок апельсина (выдавить) | - | 1 апельсин |
3. Семена фенхеля или укропа | - | 1 ч. л. |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все перемешать.
Шаг 2. Оставить рыбу на 1 час мариноваться.
винный


Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Растительное масло | - | 2 ст. л. |
2. Белое сухое вино | - | 1/2 стакана |
3. Соевый соус | - | 50 мл |
4. Молотый имбирь | - | 1/2 ч. л. |
5. Лимонный сок | - | 1 ч. л. |
6. Соль и перец | - | по щепотке |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все перемешать.
Шаг 2. Оставить рыбу на 1 час мариноваться.
сметанный


Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Сметана | - | 1 ст. л. |
2. Чеснок (раздавить) | - | 3 зубчика |
3. Кинза и петрушка | - | по несколько веточек |
4. Черный перец и соль | - | по щепотке |
Процесс приготовления:
Хорошо перемешать, обмазать рыбу и оставить на 2 часа мариноваться. Перед готовкой убрать излишки маринада.
Шаг 1. Хорошо перемешать.
Шаг 2. Обмазать рыбу и оставить на 2 часа мариноваться.
Шаг 3. Перед готовкой убрать излишки маринада.
пивной
Этот маринад отлично подойдет к жирной рыбе.


Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Cветлое пиво | - | 1 ст. л. |
2. Сок апельсина | - | 1/2 апельсина |
3. Натертый свежий имбирь | - | 50 г |
4. Хрен | - | 1 ст. л. |
5. Растительное масло | - | 2 ст. л. |
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все перемешать.
Шаг 2. Оставить рыбу на 1 час мариноваться.
Приятного аппетита!