Следуй за нами  
Знак качества  

Forester — партнер чемпионата по барбекю Краснодарского края

Читайте также

Лучшие рецепты безупречного гриля Лучшие рецепты безупречного гриля
Команда Forester в числе лидеров! Команда Forester в числе лидеров!
Forester принял участие в фестивале Subaru Forester принял участие в фестивале Subaru

все события →

Техническим партнером этого мероприятия стал Forester, обеспечивший все площадки необходимым оборудованием: мангалами, барбекю, решетками-гриль, шампурами, жидкостью для розжига и аксессуарами. 

В соревновании приняли участие 5 команд - финалистов отборочных туров, проходивших на Кубани в течение нескольких месяцев. В отборочном туре участвовали 27 команд от заведений, в меню которых имеются блюда на мангале. По итогам строгого отбора, в борьбе за Кубок Краснодарского края на площадке перед выставочными павильонами приняли участие четыре сочинские команды (кафе «Банкир», кафе «Сочи», кафе «Сказка Востока», ресторан «Калипсо»), и одна команда из Краснодара (сеть пивных ресторанов «Пивная №»). Каждой команде, состоящей из повара, помощника и официанта был предоставлен абсолютно одинаковый набор продуктов: мясо, птица, рыба, а также неограниченное количество овощей, фруктов и ягод на выбор.

Судили работу конкурсантов профессионалы высочайшего класса:  Бренд-шеф компании «Convotherm» Антон Шмидт, (г. Эгелфинг, Германия), член гильдии шеф-поваров России, бренд-шеф компании «БМК», ресторана «Терасса 360» Тимур Агзаматов, (г. Сочи),  и председатель жюри — президент Национальной Гильдии Шеф-поваров — Александр Николаевич Филин, (г. Москва).

В обязательной части программы судьи оценивали блюдо «слепым» методом — по номерам, которые участники получили на тайной жеребьевке. Сразу после торжественного открытия мероприятия, жюри с почетом проводили в отдельный кабинет и не выпускали до окончания обязательной программы. До самого объявления результатов никто из жюри не знал имен победителей, и абсолютно беспристрастное судейство было обеспечено.

В произвольной части каждый ресторан готовил и презентовал фирменное блюдо заведения. Повара были свободны в своем творчестве, и поразили воображение присутствующих замысловатыми сюжетами  и дизайном блюд. Перед зрителями предстали сложные конструкции из шампуров, в виде шалаша от «Сказки Востока», с горящей пиалой, символизирующей гостеприимный огонь в каждом восточном доме,  и корабля с восемью видами мяса от поваров кафе «Сочи». Александр Николаевич Филин оценил лаконичную и строгую подачу от  Николая   Рогачева из «Калипсо» с необычным латуком, запеченным в глине, а также французских цыплят, фаршированных каштанами, в гавайских мотивах — с пальмовыми ветвями и кокосами, предложенных командой «Банкира». Краснодарская «Пивная №» представила на суд жюри и гостей Чемпионата роскошное блюдо на немецкий лад из свиной рульки, запеченной в технике «попкорн», бретцелей и сладкой горчицы.

Итогом битвы стала безоговорочная и абсолютная победа команды поваров из ресторана «Пивная №», которая получила золотые медали во всех номинациях. Высокий профессионализм краснодарских ребят не оставил шансов другим командам, несмотря на то, что соперники были очень и очень достойными.

Серебро и бронзу в различных номинациях поделили между собой все остальные команды, ни одна не ушла с чемпионата без медалей. Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» стал ресторан «Звезда Востока», гости праздника выше всего оценили фирменной блюдо с одноименным названием «Звезда Востока». Дом, очаг, и накрытый стол — символы гостеприимства, которые не оставили никого равнодушными. Кроме медалей и кубков, все команды получили в подарок барбекю, мангалы и шампуры ТМ Forester. На этом замечательном празднике все посетители получили возможность бесплатно попробовать шашлык от именитых мастеров шашлыка Кубани.

Следующая новость