Следуй за нами  
Знак качества  

Правила хорошего копчения

От того, какую древесину для копчения вы выбрали, зависит и качество, и аромат, и цвет, и вкус, и даже длительность хранения готового продукта!
Forester рекомендует для копчения следующие породы деревьев:
-Самые лучшие – бук и ольха. Также хорошо идут дуб и осина, которая придает тонкий аромат.
-Не стоит брать хвойные, а также березу – готовое блюдо будет горчить.
-Разбавляйте дрова или щепу для копчения натуральными вкусовыми добавками: дровами и ветками фруктовых деревьев, веточкой розмарина, цедрой, ягодами можжевельника...

И помните, что любую щепу для копчения предварительно нужно замочить! Иначе сгорит и испортит все блюдо.