Следуй за нами  
Знак качества  

Коптим окуня!

Для тех кто думает, что копчение – это сложно, приводим простейший рецепт вкуснейшего окуня, которого приготовили в нашей коптильне.

Свежего окуня потрошим, но не чистим чешую. Промываем. Пересыпаем специями – набором травок для рыбы, крупной солью и паприкой.
Оставляем мариноваться часа на 3. За полчаса до окончания маринования заливаем водой щепу для копчения, чтобы та набрала воду и не горела в дальнейшем.

Выклалываем рыбу на решетку. Щепу высыпаем в коптильню и равномерно распределяем по дну. Рыбу помещаем в коптильню. Разводим огонь в мангале с помощью спичек Forester. Когда разгорится, подкладываем щепочки. Устанавливаем на мангал коптильню и ждем 25 минут.
После этого снимаем коптильню с огня, но открываем только через 10 минут, иначе щепа может вспыхнуть.

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Дмитрий Земсков