Следуй за нами  
Знак качества  

Креветки на гриле

Креветки на гриле часто получается не такими, как хотелось бы: или пересушенным, или подгорелым, или недожаренным... Прислушайтесь к советам Forester и приготовьте свои идеальные креветки.

Перед готовкой креветки всегда размораживаем! Пусть постоят при комнатной температуре, пока не разморозятся полностью.
Креветки лучше чистить, при этом оставлять голову и хвост. Надрезаем панцирь креветки со стороны спинки. Снимаем панцирь и удаляем лапки.
Удаляем жилку, которая проходит вдоль спинки креветки и очень портит ее вкус.
Креветки лучше замариновать. Примерно на час, отправив их в маринаде в холодильник.

Маринады могут быть разные, обычно это вариации с оливковым маслом, лимоном или лаймом и пряностями. Один из самых простых и вкусных маринадов, на 10 крупных креветок:
  • 1 лимон,
  • 5 ст. л. оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • немного розмарина.

Жарить креветки можно на решетке, или на шпажках, или на специальной сковороде для гриля.
Сколько времени? Это зависит от температуры гриля, самих креветок, да много от чего. Главное запомнить: как только креветки стали красными, сразу снимаем с огня, иначе получим резину.
Не бойтесь, если хвосты подгорят — вы же не собирались их есть :).



Если хотите сохранить максимальную сочность, зажарьте креветки в беконе.



Просто заверните каждую креветку в полоску бекона, закрепите шпажками, уложите на смазанную маслом решетку и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне, один раз перевернув. Креветки будут готовы, когда бекон зажарится.

креветку в полоску бекона

Приятного аппетита!