Следуй за нами  
Знак качества  

Стерлядь на мангале

Рецепт Ольги Зиновьевой на конкурс «Вкусный Новый год»

Ингредиенты:
Свежая стерлядь,
лимон,
сметана,
перец, соль по вкусу,
зеленый лук, укроп.

Приготовление:
Свежую стерлядь выпотрошить, тщательно промыть, разрезать вдоль тушки от головы до хвоста по хребту так, чтобы не прорезать шкуру. Затем порезать мякоть, непрорезая шкуры, кубиками, размером 1,5 см на 1,5 см.
Стерлядь посолить, сбрызнуть лимонным соком, смазать сметаной, поперчить. Хорошо посыпать рыбку мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
На решетку от мангала положить фольгу, на нее выложить рыбу. Фольгу вокруг стерляди подвернуть так, чтобы получились бортики (т.о. весь сок останется в рыбе и она будет сочной). Запекать на мангале до того времени, как стерлядь прожарится (пробовать по вкусу). 
Получится изысканное, праздничное блюдо с восхитительным запахом и необычайно великолепным вкусом. Перед подачей на праздничный стол блюдо можно украсить дольками лимона.