Следуй за нами  
Знак качества  

Филе лосося «Сицилиана»

Ингредиенты:
Основное блюдо: филе лосося 110 г , масло растительное 5 г, тигровые креветки 4 шт, соль, перец черный молотый, дольки лимона, соус Песто, соус Терияки
Гарнир: перец красный, желтый 700 г, лук красный 250 г, брокколи 500 г, растительное масло, соль, оригано

Приготовление основного блюда:
Филе лосося приправить солью, перцем черным молотым, мукой, затем смазать маслом растительным, обжарить с двух сторон до готовности на гриле. Креветки размораживаем, очищаем от панциря, оставляя хвостики и последнее звено от хвостика. Сложить креветки друг к другу, скрепив их шпажками через головы и через хвосты. Затем приправить солью, перцем, смазать растительным маслом, обжарить на гриле с двух сторон, смазать соусом Песто с маслом и снять со шпажек.

Приготовление гарнира:
Перец красный и желтый нарезать полосками вдоль перца шириной 1-1,5 см. Лук красный нарезать кольцами шириной 1 см. Разобрать кольца руками до обжаривания. Брокколи свежую нарезать на мелкие соцветия, затем на 3 минуты поместить в кипящую воду, затем сразу поместить в холодную воду со льдом. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем перец красный и желтый 2 мин, непрерывно переворачивая. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем кольца лука красного в течение 1-2 мин, непрерывно переворачивая. Смешать обжаренный перец с обжаренным луком и бланшированной брокколи. К овощам добавить соль, оригано и перец черный молотый, аккуратно перемешать.
Подача:
На тарелку выложить филе лосося и гарнир. Филе лосося украшаем дольками лимона. Готовые креветки выкладываем на гарнир. Подавать с чуть подогретым соусом Терияки