Следуй за нами  
Знак качества  

Салат нисуаз с лососем на гриле

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 45 минут.
Порции: 3.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 300–400 г филе лосося с кожей
- 200 г молодого картофеля
- 200 г стручковой фасоли
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- набор для маринования рыбы гриль Forester
- салатная зелень
- горсть помидоров черри
- 2 вареных яйца
- небольшая горсть оливок
- соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Промыть рыбу под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Смешать 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. приправы для маринования рыбы гриль Forester, распределить получившуюся смесь по всей поверхности филе и оставить мариноваться на 30 минут.

2. Хорошо промыть картофель, но не чистить. Срезать у стручковой фасоли хвостики. Помидоры разрезать пополам, яйца очистить и разрезать на четвертинки.

3. Отварить картофель в течение 15–18 минут, затем добавить стручковую фасоль и варить еще 3 минуты. Слить воду и залить овощи холодной водой. Разрезать картофель на четвертинки. Смешать с уксусом 4 ст.л. оливкового масла и добавить половину получившейся заправки к картофелю, аккуратно перемешать.

4. Выложить рыбу на решетку или в лоток и обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале в течение 15–17 минут до готовности, один раз перевернув в процессе. Готовность рыбы можно проверить, слегка надломив кусок сбоку вилкой. Аккуратно отделить филе от кожи.

5. Добавить к картофелю салатную зелень, сверху выложить фасоль, помидоры, яйца, оливки и филе лосося. Сбрызнуть оставшейся заправкой.