Следуй за нами  
Знак качества  

Сибас с лимоном и травами

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 25 минут.
Порции: 4.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 4 филе сибаса общим весом 600 г
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, черный молотый перец
- 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ст.л. мелко нарезанного базилика
- 1 ст.л. мелко нарезанного розмарина и/или тимьяна
- цедра ½ лимона
- лимон для подачи

Приготовление:

1. Смазать каждый кусочек рыбы с обеих сторон оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

2. Выложить рыбу на решетку гриля и обжаривать над углями средней температуры, один раз перевернув в процессе. Время приготовления будет зависеть от толщины филе – потребуется по 4–6 минут на каждый сантиметр.

3. Отдельно смешать мелко нарезанную зелень и нарезанную тонкими полосками лимонную цедру. Посыпать смесью готовую рыбу. Подавать рыбу с кружочками лимона.