Следуй за нами  
Знак качества  

Треска с соусом из сладкого перца

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 25 минут.
Порции: 4.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 4 филе трески общим весом 500–650 г
- набор для маринования рыбы гриль Forester
- 1 красный сладкий перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 средних помидора
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- соль, острый красный перец по вкусу
- свежий базилик
- свежие овощи для подачи

Приготовление:

1. Заранее приготовить соус: очистить перец от семян и перегородок, нарезать кубиками и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне в течение 3–5 минут до мягкости, периодически помешивая. Снять с помидоров кожицу, сделав на них крестообразный надрез и ошпарив кипятком, и крупно нарезать. Добавить нарезанные помидоры к перцу, влить ½ ст.л. уксуса, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут, изредка помешивая. Слегка охладить. Переложить в блендер и измельчить в пюре.

2. Мелко нарезать базилик и смешать с ½ ст.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. приправы для маринования рыбы гриль Forester. Смазать получившейся смесью рыбу с обеих сторон.

3. Поместить филе в закрывающуюся решетку для гриля и обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале, один раз перевернув в процессе. Время приготовления будет зависеть от толщины филе – потребуется по 4–6 минут на каждый сантиметр.

4. Подавать треску с соусом и свежими овощами.