Следуй за нами  
Знак качества  

Лосось под ореховой корочкой

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 40 минут.
Порции: 4.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- филе лосося весом около 700 г
- 1 ст.л. масла грецкого ореха или другого ароматного растительного масла
- 40 г грецких орехов
- 2 ст.л. муки
- ½ ч.л. соли
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса

Приготовление:

1. При необходимости срезать с филе кожу. Разрезать филе на 4 кусочка.
2. Измельчить орехи в мелкую крошку, смешать с мукой и солью и пересыпать в плоскую тарелку. Смазать ту сторону филе, на которой не было кожи, маслом и обмакнуть в ореховую смесь.
3. Подготовить гриль или мангал: разложить угли средне-высокой температуры вокруг небольшого лотка из фольги. Над лотком должна получиться средняя температура. Выложить рыбу на решетку над лотком ореховой корочкой вверх. Накрыть крышкой и запекать 14–18 минут до готовности, не переворачивая. Дать постоять до подачи 5–10 минут.