Следуй за нами  
Знак качества  

Филе трески с кукурузой и летними овощами

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Для приготовления рыбы, легко распадающейся на кусочки в процессе готовки, как, например, треска, удобно использовать сковороду-гриль.

Время приготовления: 25 минут.
Порции: 2.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 филе трески общим весом 300–350 г
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. молотой смеси перцев
- соль
- 1 початок кукурузы
- горсть помидоров черри
- 1–2 редиски
- несколько перышек зеленого лука

Приготовление:

1. Смешать паприку, соль и перец. Смазать рыбу оливковым маслом и щедро натереть смесью специй.

2. Выложить рыбу на сковороду-гриль и обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале, один раз перевернув в процессе. Время приготовления будет зависеть от толщины филе – потребуется по 4–6 минут на каждый сантиметр. Одновременно с рыбой обжарить кукурузу в течение 10–15 минут, несколько раз перевернув в процессе.

3. Срезать с початков кукурузы зерна. Помидоры, редиску и зеленый лук нарезать и смешать с кукурузой.

4. Подавать треску вместе с овощами.