Следуй за нами  
Знак качества  

Запеченная форель со свежим салатом

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 30 минут.
Порции: 2.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 небольших очищенных и выпотрошенных форели
- набор «Шашлык с дымком» для рыбы Forester
- оливковое масло для жарки
- 80 г молодого шпината
- 1 лимон
- соль, черный молотый перец
- горсть помидоров черри
- оливковое масло extra virgin

Приготовление:

1. Натереть рыбу снаружи оливковым маслом для жарки, а затем щедро смазать снаружи и внутри смесью специй из набора Forester. Нарезать лимон ломтиками и поместить несколько ломтиков внутрь рыбы.

2. Замочить щепу из набора Forester в пакете на 30 минут. Разбросать влажную щепу на готовые угли.

3. Выложить рыбу на одноразовую решетку-гриль из фольги Forester и обжаривать над углями средней (ближе к низкой) температуры на гриле или на мангале по 6–8 минут на каждой стороне.

4. Заправить шпинат оливковым маслом extra virgin и лимонным соком, посолить и поперчить. Разрезать помидоры на четвертинки и смешать со шпинатом. Аккуратно поместить салат внутрь готовой рыбы и подавать.