Следуй за нами  
Знак качества  

Лосось с мускатной тыквой на гриле

 Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 600–700 г филе лосося
- 1 мускатная тыква
- соль
- мед
- растительное масло
- 1 ч.л. молотого белого или розового перца
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. молотого перца чили
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. паприки

Приготовление:

1. Очистить тыкву, срезать низ и верх и разрезать вдоль пополам. Извлечь семена и нарезать ломтиками толщиной 1–2 см. Посолить, слегка смазать растительным маслом и обжарить на гриле над углями средней температуры по 5–10 минут на каждой стороне. Готовая тыква должна легко прокалываться вилкой. Снять с огня и слегка сбрызнуть медом.

2. Для лосося смешать все специи в небольшой миске, смазать филе растительным маслом, затем натереть смесью специй со всех сторон.

3. Смазать решетку гриля или одноразовый лоток из фольги растительным маслом. Обжарить филе на гриле над углями средней температуры под крышкой в течение 4–5 минут, затем перевернуть лопаточкой и готовить еще 4–5 минут. Готовая рыба должна легко разделяться на волокна. Снять с гриля и дать постоять перед подачей 10 минут.