Следуй за нами  
Знак качества  

Кебаб с кешью

На севере Индии в штате Уттар-Прадеш есть небольшой городок Какори, известный на весь мир своими кебабами из рубленного мяса. Кроме мяса в фарш добавляют всевозможные ингредиенты: имбирь, чеснок, пасту из папайи, сушеный манго, различные пряности, а также пасту из орехов кешью. Я тоже решил приготовить кебабы с орехами и получилось на удивление вкусно и необычно. Я не стал предавать своим кебабам привычную сосискообразную форму, а слепил их в виде небольших тефтелек, которые особенно пришлись по вкусу моим детям. А подал кебабы на лепешке свежеиспеченного на этом же гриле хлеба с большим пучком свежайшей зелени. Это праздник!

На 4 порции понадобится:
  • 600 г баранины (25% жира)
  • 200 г жареных орехов кешью
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 г имбиря
  • 1/3 ч. л. молотого жгучего красного перца
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • соль

Что нужно делать:

Мясо вместе с жиром пропускаем через мясорубку с крупной ячейкой.
Лук нарезаем очень мелко, также крошим чеснок.
Кешью толчем в ступке, получая пасту, содержащую частички различных фракций: от пыли до пятимиллиметровых кусочков.


Смешиваем все ингредиенты вместе и вымешиваем очень тщательно. Можно даже воспользоваться мощным миксером.
Накрываем фарш пленкой и убираем в «нулевую» зону холодильника на пару часов.
Достаем остывший фарш. Отщипываем от него небольшие кусочки и катаем шарики размером с куриное яйцо. Нанизываем их на двойные шампуры.
Разжигаем угли в настольном или другом небольшом мангале. Угли должны быть очень горячими.


Кладем шампуры на мангал и, постоянно переворачивая, жарим до готовности. Когда растопленный жир будет падать на угли и вспыхивать слишком сильно, перекладываем шампуры в теплую зону мангала, где нет углей. Как пламя потухнет, вновь возвращаем шампуры на прежнее место. Жарим примерно 8 минут.

Подаем такие кебабы с мятным чатни, либо с соусами на основе йогурта. И не забудьте про горячие лепешки!



Приятного аппетита!
Влад Пискунов