Следуй за нами  
Знак качества  

Тиляпия в беконе

Тиляпия — одна из самых распространенных в мире промысловых и искусственно разводимых рыб. Именно поэтому купить ее можно практически в любом супермаркете или рыбном магазине. Она недорога, продается уже разделанной как в замороженном, так и в охлажденном виде. Прохлаждаясь на колотом льду рыбного прилавка, тиляпия так и просится на решетку жаркого гриля. Мясо у нее очень нежное и его легко пересушить. Я предлагаю решить эту проблему старым проверенным способом — завернуть филе в тонкие полоски бекона. Не бойтесь сочетать рыбу и мясо. В наш век, когда столько всего разрешено, этот союз уже не кажется странным. Кроме того, мы поместим между тиляпией и беконом листики шалфея, он прекрасно дополнит композицию ароматов!

На 10 порций понадобится:
  • 10 филе тиляпии
  • 20 полосок бекона
  • 20 листиков свежего шалфея
  • свежемолотый черный перец
  • свежемолотый белый перец
  • соль

Что нужно делать:

Из филе при помощи пинцета удаляем мелкие косточки. Каждое филе посыпаем с обеих сторон белым и черным перцами, солью.
Полосками бекона «прибинтовываем» к рыбе по два листика шалфея.

Укладываем «забинтованные» филе на плоскую решетку с ручкой.
Жарим над углем умеренного жара примерно по 4 минуты с каждой стороны.


Сервируем с ароматными пряными травами. На гарнир хорошо подойдет спаржа, слегка обжаренные свежие грибы, отварная брокколи.


На заметку:
Бекон отлично ведет себя на гриле. Часть жира вытапливаясь пропитывает своими ароматами рыбу, а часть капает на угли. Они от этого вспыхивают и обдают рыбу дымом. Зажаренный до хруста тонюсенький бекон прекрасно гармонирует с нежной плотью рыбы, кроме того он не дает рыбе пересохнуть.

Приятного аппетита!
Влад Пискунов