Следуй за нами  
Знак качества  

Террин из овощей на гриле

Это один из самых низкокалорийных рецептов на гриле. В нем нет ни дополнительных жиров, ни сахара.
Но что удивительно — террин из овощей настолько вкусный, что понравится даже тем, кто принципиально не вегетарианец)).
Рецепт этот — из новой совместной книги Влада Пискунова и Forester «Гриль. Лучшие блюда на открытом огне», которая скоро появится в книжных магазинах.

На 4 порции понадобится:
  • 2 цуккини
  • 3 баклажана
  • 4 болгарских перца
  • 3–4 веточки базилика
  • большая головка молодого чеснока
  • веточка розмарина
  • желатин (на 500 мл жидкости)
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль

Перцы запекаем на гриле до тех пор пока они полностью не почернеют. Переворачиваем их щипцами очень осторожно, чтобы случайно не проколоть их. Нам надо сохранить весь сок. Это очень важно!



Тем временем нарезаем баклажаны и цуккини тонкими (примерно 3 мм) пластинами. Обжариваем их с двух сторон.



Перцы достаем из духовки и складываем в большую кастрюлю. Накрываем крышкой и ставим остывать.
Когда перцы полностью остынут, аккуратно ножом проделываем в каждом из них отверстие и сливаем в кастрюлю сок.

С перцев снимаем кожицу и удаляем семена.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками.

В кастрюлю высыпаем пакетик желатина, добавляем полстакана теплой воды и тщательно размешиваем. Даем настояться примерно 5 минут.

Кладем в кастрюлю веточку розмарина и нарезанный чеснок, солим и перчим. Вливаем еще полстакана воды.



На очень слабом огне разогреваем содержимое кастрюли, но ни в коем случае не доводим до кипения. Получаем маринад с растворенным в нем желатином.

Баклажанами выкладываем дно и стенки прямоугольной формы.



Перцы, цуккини и листья базилика выкладываем слоями. Каждый слой проливаем маринадом.

Заворачиваем края баклажанов вовнутрь. Даем постоять в теплом месте несколько часов для того, чтобы овощи смогли промариноваться, а уж затем убираем форму в холодильник до полного желирования.


Приятного аппетита!
Влад Пискунов 

Рецепты для Forester от Влада Пискунова