Следуй за нами  
Знак качества  

Гриль-ассорти в хлебе

Часто теряешься, выбирая продукты для воскресного гриль-обеда. Хочется и овощи приготовить, и морепродукты, и бургеры, и шашлык... А можно просто достать из холодильника то, что имеется, и сделать гриль-ассорти.

На 4 порции понадобится:
  • 700 г куриных крыльев
  • 3 небольшие луковицы (я взял шалот)
  • 2 початка вареной кукурузы
  • 2 болгарских перца
  • 400 г маленьких помидорок
  • 4 колбаски для гриля
  • 1 каравай из ржаной или пшенично-ржаной муки
  • соевый соус 
  • абхазская аджика 
  • бальзамический уксус
  • соль



Куриные крылья маринуем в соевом соусе с добавлением аджики и бальзамического уксуса. Держим в маринаде 3 часа.
Овощи моем, чистим.


Разжигаем угли с одной стороне гриля. Нам понадобится пространство для маневра, так как придется продукты обжаривать над горячими углями и просто прогревать на той стороне гриля, где углей нет.
Обжариваем початки кукурузы, лук и перцы.


Из «горячей» перемещаем овощи в «теплую» зону гриля. Кукурузу нарезаем кружками и возвращаем на гриль.


В ту же зону гриля кладем надрезанные крест-на-крест и посыпанные солью помидорки.
На горячей стороне жарим крылышки и колбаски.


По мере готовности ингредиенты снимаем с гриля и кладем на деревянную доску.


Каравай разрезаем пополам и вынимаем всю мякоть, оставляя лишь корку. Подсушиваем обе половинки каравая на гриле.


Складываем все ингредиенты в обе половинки  хлеба и разогреваем в гриле (разумеется, не над углями) под закрытой крышкой (примерно 10 минут).


Здорового аппетита и приятных выходных!
Влад Пискунов