Следуй за нами  
Знак качества  

Мильфёй из баклажанов с сыром

Душевный рецепт легкой закуски от кулинарного гуру Влада Пискунова. Собирайте гостей, разливайте вино по бакалам-стаканам и наслаждайтесь непередаваемыми ароматами и вкусами!!!


Заготовку для этой нехитрой, но очень аппетитной закуски можно сделать заранее, а разогреть на гриле и подать — когда начнут собираться гости. Небольшие мильфейчики удобно брать одной рукой, ведь в другой — обычно бокал с аперитивом. Они помогут слегка притупить чувство «звериного» аппетита, который разыграется у ваших гостей при виде жарящегося шашлыка или бараньей ноги.
 


Понадобится:
  • 2-3 не очень крупных баклажана
  • 250 г моцареллы, сыра скаморца или копченого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зелени (кинзы, мяты или базилика) 
  • оливковое масло
  • соль

Делаем на баклажане несколько продольных неглубоких надрезов. Это необходимо для того, чтобы шкурка не стягивала кружочки баклажана.
Баклажаны нарезаем поперек на кружочки толщиной 5-7 мм. 
На гриле среднего жара готовим нарезанные баклажаны с обеих сторон до появления поджаристой корочки.
Снимаем с огня.


На каждый кружок капаем по капельке оливкового масла. 
Чеснок нарезаем тонкими пластинками, сыр — кружочками.
На кружок баклажана кладем пластинку чеснока, присыпаем солью. Кладем сыр и листик кинзы. Вместо кинзы можно использовать мяту или базилик. В этом случае закуска будет иметь итальянский акцент. 
Вновь: баклажан-чеснок-соль-сыр. Накрываем кружком баклажана и пришпиливаем все насквозь зубочисткой. 
Ставим полученные мильфеи на гриль и закрываем его крышкой. Нам понадобится еще несколько минут для того, чтобы сыр расплавился.


Блюдо лучше всего подавать горячим в качестве легкой закуски к красному вину перед подачей главного блюда, приготовленного на гриле. 


Хитрость: Мильфеи из баклажана замечательно получаются с обычным колбасным копченым сыром. Так что тратиться на дорогущую скаморцу совсем необязательно.

Приятного аппетита,
Влад Пискунов