Следуй за нами  
Знак качества  

Жареный маршмеллоу

Продолжаем постоянную рубрику — рецепты от известного кулинара и блогера Влада Пискунова.

На этот раз — любимое походное лакомство заокеанских бой- и герл-скаутов. До шашлыка, конечно, дело не доходит — «юные разведчики» просто нанизывают маршмеллоу на сухую веточку и обжаривают над скаутским костром. Затем зажимают расплавленную и подрумяненную зефиренку между двумя плоскими печеньями и с возгласом «Be Prepared!» начинают поедать свой скаутский десерт, запивая горячим шоколадом из походных кружек с эмблемой в виде трехлистной лилии. Можем и мы поступить так же, а можем зажарить над остывающими углями шашлычок из нескольких зефиренок и подать его к чаю — очень необычный и интересный десерт: хрустящая румяная корочка с ароматом дымка и тягучая нежная сердцевина. Если вы никогда не пробовали, надо обязательно это сделать. Проще блюда не придумаешь!

Понадобится:
  • упаковка американского зефира «маршмеллоу»
  • 1 ст. л. растительного масла

Двойные шампуры (на обычных маршмеллоу будет прокручиваться) смазываем растительным маслом.
Нанизываем на каждый шампур несколько маршмеллоу.

 
Обжариваем над углями умеренного жара до тех пор, пока маршмеллоу не надуется и не подрумянится. Снимаем с шампура на блюдце и подаем к чаю, кофе или горячему шоколаду.



Совет:
В магазинах продается маршмеллоу, окрашенный искуственными красителями во все цвета радуги. Но для обжаривания над огнем лучше покупать маршмеллоу белого, как снег, цвета. Во-первых, после обжаривания что голубой, что зеленый зефир приобретет один цвет. Во-вторых, зачем нам губить свое здоровье всякими химикатами.

Приятного аппетита,
Влад Пискунов